成长的爱作文
顾城有一句话:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”以布满光明的内心才能在黑暗中找到光明的出口。
二战期间,巴黎被占领,然而市民们并没有就此陷入绝望,他们自发发动女士们佩戴玫瑰,露出笑容,并不因为有“入侵者”进入了家园而丧失对生活的美好憧憬和追求,果然,巴黎很快就被收复了。三毛从阴郁的雨季进入撒哈拉的烈日下,靠的不是别的,而是心中对美好世界的向往和热爱,对身边人的爱意,光明的心是冲破黑暗荆棘的至强能量!
人的一生中有许多的困难和挫折,有的人一出生就残疾,但是他们并没有放弃对生活的热爱,他们一直在以刚强的意志和乐观的心态生活着,因为他们相信他们也能有美好的明天。
世界上最闻名的音乐家贝多芬就是一个活生生的例子。他早期就已经创造出了许多经典作品,几乎每一件作品都被大家所热爱。但是也许是上天发现给了他许多,所以在他晚年的时候,上天夺取了他的听力。但是他并没有消极下去,发而他又创造出了许多作品。他是靠用一根木头支架在钢琴上,他天天就是通过这样的方法来创作作品的。
然而在这个世界上也有许多的人无法在黑暗中成长。因此,他们就这样带着他们的痛苦了结了他们宝贵的生命。
所以,我们要知道,不管怎么样,我们都不能容易放弃什么什么生命,虽然我们生活在和夜里,但是我们可以用我们黑色的眼睛去寻找光明。
逆境,是促使人奋发向上的动力,是锻炼一个人已知的火炉。在成长的逆境中,我们应该舒张开自己的双臂,去拼搏,去创造,去寻找我们的明天。