或许我们会有成见,不过运气没有成见。
题记
有的人总会埋怨运气对本人不公正,本人没有过目成诵的能干,没有惊为天人的美丽,没有常常会埋怨的人是没有发觉本人的闪烁点。记得有人曾经说过:天主在阻塞一扇门时,必然会为你张开一扇窗。有那么一个故事:
战国时,丑女无盐冒着生命告急求见齐宣王,厥后经历本人的学问挽救齐国。无盐尽管轮廓黯淡,但表示出来的学问疗养和主张偏见却高于凡人,齐宣王被她征服,立她为后。无盐是凭仗啥让本人成为一国以后的呢?是由于美丽?依然是由于运气的安顿呢?不,都不是。无盐没有因本人的黯淡而惭愧,相悖她勤奋学习,博学多才,成为品学兼优的奇女子。并期望应用本人的才德使国家更加振兴,援助一点,就让千古红粉与丈夫无地自容。
或许,在我们眼中皇后就一定贤能淑德,更须要具有如花似玉的美丽。像无盐这样的丑女,基本就没有资咯噔上皇后的宝座,更没有母仪世界的气质。然而,究竟却解释了她可以,而且她也做到了。运气并没有给予她美丽,但却也一样没有褫夺她改观近况的权益。
我们看见一届届高考状元的出生,内心总会冒出这样的一句话:他们真聪慧啊!假如我有他们的能干就行了。我们老是艳羡他人的成绩,在这个时间却忽视他们为此所支出的勤奋。我们老是一厢愿意地觉得,他人的-成绩都是命中必定的,却忘却了我们此刻所具有的一切都是用本人辛苦的汗水换来的。说到勤奋,就想起我的英语成绩。老是那么的差,却也不肯刻意去学,总觉得无趣本人支出再多的勤奋都是会得回一样的结局。此刻才明白,有些工作不是因尴尬以做到,我们才遗失信托的;而是有些工作由于我们遗失信托,才显得难于做到。每一个人出世在这个世界上,自身就保管着分离,这是我们没办法幸免的。不过我们可以经历本人的勤奋去改观。或许,我们没有过目成诵的能干,只要有意,那么总有一日我们也一样恐怕走到梦想的此岸。或许,我们没有惊为天人的美丽,不过只要我们有能力,总有一日能让被人记取本人。或许,我们不是一个聚光体,但只要有空想,总有一日我们能发光发烧!
不要去艳羡他人的-成绩,踏踏实实勤奋吧!也不要埋怨运气不公正,或许我们会有成见,不过运气没有成见!