主人翁:文雪,10岁的五年级学生,家境清贫,学习中等,在班里没有担任什么工作,但她很聪明,只是学习不用功而已。
枫兰,11岁的五年级学生,是位大家闺秀,学习优秀,在班里做副班长,和文雪是同班好朋友。
陈老师,女,是位偏心的数学老师,常常偏向有钱的同学,她最不喜欢的就是我们的主人翁---文雪了。
故事开始:
太阳升起来了,又是很平常的一天,文雪和枫兰又约定在一起上学。
她们有说有笑,一直到学校以后,被陈老师老师看见了,此时已经7:00,他们俩迟到了!陈老师火冒三丈,说:“枫兰!你是副班长怎么跟这种人在一起?回去坐好吧!”“可是,老师,文雪她……”枫兰是很担心文雪的。“她的事我来理,回去吧!”
待枫兰走后,陈老师扯着文雪的小辫子,生气地说:“请你不要再跟枫兰在一起!看你这种人”丑“字也不知怎样写!罚站3个小时!不准吃午饭!滚开!”说着把文雪推开,到教室上上课。
而文雪呢?她默默地站在校门口那里,没有哭,因为在她眼里,这只是一件很平常的事……
(未完)