是金子总会发光作文
“金子总会发光”,这是我们听过的一句话,但在当今社会使用时,我不得不提出质疑。黄金一定会发光吗?千里马一定会被伯乐发现吗?当然,答案不可否认。不得不说:“不是所有的金子都能发光发亮。”
智慧是金。但是一个只有智慧的人,没有老师的正确指导,把智慧花在一些小聪明上,会发光吗?
勤奋是金。但是一个只有勤奋,却没有奋斗目标的人,又瞎又勤奋,他会轻吗?
美貌是金。但是一个只有漂亮的“皮肤”而没有内心充实的人,会发光吗?
健康是金。但是一个健康的人,内心是破碎而恶毒的。他还会发光吗?
生命是金子。在拥有生命的前提下,我们可以拥有以上所有的可能性。也许你没有那么多黄金,但你不知道你有一个巨大的dia,照耀着你,鼓励着你,让你拥有值得闪耀的黄金。这个dia就是生活。
中国每年应该有多少失学儿童因为家里没钱而放弃学业。他们是金子,但他们不能等到发光的那一天…
千里马需要伯乐。没有伯乐,人们不会知道千里马是匹好马。黄金也是如此。没有淘金者的挖掘、打磨和加工,就没有灿烂的一天。黄金永远埋藏。谁能看出来?
我不禁在想,“黄金一定会发光吗?”