是金子总会发光作文
“是金子总会发光”这是我的座右铭。当我一次次哭泣的时候,它总是鼓励我,使我从阴影中走出来。
在上小学一年级的时候,我就像一条小鱼,在广阔的大海中游荡。当时班级里的教师子女多,和老师有亲属关系、给老师送礼的人真是数不胜数。老师对他们好得不得了。尽管我的学习成绩并不差,但是老师每次直接点名XXX当班长,XX当组长……我羡慕极了!可是有什么办法呢?我每次回到家就哭,“为什么老师都不选我,呜呜……”我委屈地说。“那去给老师送礼,你要不要?”“才不要呢,我自己会努力,不需要礼尚往来。”我摆出一副大将的姿势。“那你也不要每天回家就哭,”爸爸说,“是金子总会发光,你要坚持,不要放弃!”
从那以后我更加认真学习,和同学搞好关系。在一次偶然的机会,我当上了名不见经传的“门长”和“劳动委员”。我每天早早地到学校开门,吧卫生管理好。一段时间后,老师对我更加信任了。可是选什么都是老师点名,我连个机会都没有,渐渐地我有些委屈了。“没关系,慢慢来,是金子总会发光。”爸爸总是及时鼓励我!在接下来的几年中,我积极参加各种活动,而且班干部都是民主选举,我如愿以偿地当上了班长。是的,是金子总会发光,我终于尝到了成功的喜悦。
我感谢我的座右铭,一次次地扶起我,前进的道路充满坎坷。就从小小的铺路石做起吧,经过磨砺、雕刻,才会发现这颗石头是金光闪闪的金子。它将陪伴我走过人生的旅途。