愿望初中作文600字
现在我外出,经常能够看到街上有很多人,配戴着各种各样五颜六色的近视眼镜。尽管年青人佩戴眼镜会被别人看作“时尚潮流”,但中小学生佩戴眼镜,便会被誉为为“小四眼”或“四眼怪”。在大家班里,还会继续有同学们讽刺道:“佩戴眼镜你都看不见,简直I服了You呀!”
我明白佩戴眼镜会给佩戴眼镜的人产生许多 麻烦:雨天时,降水会滴到眼镜片上,导致视线模糊;慢跑时,近视眼镜非常容易从鼻梁骨上滑掉乃至掉到地面上;用餐时,饭食的热流更会使眼镜片模模糊糊……值得一提的是,佩戴眼镜还会继续危害大家之后找个工作,如当不上兵或当不上航空员等。因此 ,我的心愿是:维护好我的眼睛视力,始终不和近视眼镜相处!
我认为,保护眼睛最好是的方法,便是坚持不懈做眼保健操。还记得教师曾跟大家说过,做眼保健操可以使眼睛视力不降低,乃至还能改善视力。这是一个简易又科学研究的方式,当持续上完一节课后,双眼感觉难受时,大家认真地做一做眼保健操,就能消除疲劳。
保护眼睛,去看书写字的姿势也很重要。我将来会每日坚持不懈保证“三个一”,即双眼离书籍一尺远,胸离餐桌一拳远,手离笔头一寸远。我要留意在持续去看书一小时上下歇息一会儿,或是向远方远眺一会儿。有些人要说难道说那样做就能确保眼睛视力好么?不,不可以。有些人会问难道说那样做就可以了吗?不,自然不足。我都会催促自身没有光源暗弱和照射阳光下看书、书写,更会管束自身不在床上与在行走时去看书,已不动荡不安的车箱内去看书……
老师说过:一个优良习惯养成必须22天,而一个不好的习惯一次就可以了。因而,我更会我用之后无尽个的22天,换得一个终生获益的良好的习惯,换得一双清澈如溪的好双眼,来进行我这个始终不和近视眼镜相处的愿望。或许之后,我能变成熙熙攘攘中唯一一个不佩戴眼镜的人,那时候,我能给自己的勤奋而自豪!