心愿初中作文
地球妈妈非常美丽,因为它有青翠欲滴的树木,嫩绿的小草,娇艳美丽的花儿,以及清澈见底的河水做的外衣。可是,最近地球妈妈却没有漂亮的衣服了,地球妈妈现在也变得整天愁眉苦脸,唉声叹气的了。
我们赶紧去听一听地球妈妈的心愿吧!哎!想想我原本是多么美丽啊!有那么好看的衣服,可是,现在人类发展太快,我都不漂亮了。自从这几年许多人们住进了城市里,我就不得安宁了,人们到处都可以见到工厂整天排出的浓烟毒气非常呛鼻。人们还乱排污水,原本清澈见底的河水中,河水被污染,河水中的小鱼,小虾也都因为病毒死掉了。我的生活都不热闹了,也没有什么动物在水里讲悄悄话了。
再说说我那青翠欲滴的绿皮外衣吧,由于人们胡乱的砍伐树木,森林里的树木逐渐稀少了,如今已经不剩多少了,没有小鸟在森林里欢声歌唱了,也没有动物在树林中搭窝筑巢了,我的生活一点也不欢乐了。我原本许多的漂亮外衣都没有了,再也不漂亮了。
地球上的年轻人我想告诉你们,你们现在到处破坏环境,最终遭殃的还是你们,如果照你们这样生活下去,美丽的绿色工厂将会被销毁,河水也被污染,空气也变得有毒,到那时候地球将会消失在你们手里啊!
怎么样听了地球妈妈的话,你还会再破坏环境吗?如果不想让地球消失就赶紧开始行动保护环境,从我做起吧!