心愿初中作文
梦想,是我们最向往的一个心愿。近几年我们中华民族的强国梦已悄然地迈进了我们千家万户。
随着全国的三改一拆、五水共治,四边三化的行动开展,我的家乡山区小城——建德,也在慢慢的发生巨变......
杭新景高速公路二期工程(建德段)涉及的寿昌、大同、航头、李家镇,仅用3个月就完成了2176.5亩征地和177户房屋拆迁协议签订工作,提前数月完成任务。
洋溪街道朱池村现在有了崭新的村民大会堂,还 设有淘宝服务点,专门用网络为村民服务。还 新建了朱池新村,现代化建筑可与大城市媲美。
以往下涯镇大洲溪沿线农户大量开展畜禽养殖,每年产生的5万吨粪尿,大部分直排河中,造成河水严重污染,河水黑臭、河虾绝迹。从20xx年下半年开始,下涯镇按照“五水共治”的部署要求,围绕畜禽养殖污染整治、农村生活污水治理、乡村环境综合整治三个重点,扎实开展治水工作。特别是畜禽养殖整治,共退养蛋鸡130万羽、生猪2万余头。现如今,下涯境内110.3公里的各类河道治理成效明显,特别是大洲溪已“旧貌换新颜”,水质长期维持在2类水标准。
我是洋溪街道高岭村的, 这个村是建德市海拔最高的村庄,由于一交一通和地势等原因,一直都是个贫困村。但在20xx年时,出现了翻天覆地的变化。
20xx年4月,一拨戴着眼镜、长相斯文的杭州城里人,驱车沿着盘山公路往上爬,来到了平均海拔四五百米的建德市高岭村。 寂静高岭村,顿时热闹了起来。住在山坳里的村民,不时把头探出家门,窥个究竟。只见这拨人又驱车翻过山坳,向着千岛湖方向驶去。
山坳那头,是碧水盈盈的千岛湖和千岛湖的最高一峰黄岩尖。村民们都知道,只要攀上海拔800余米的黄岩尖,千岛湖一湖秀色便可尽收眼底。也许,他们是来“免费”参观千岛湖的吧。
可不久,这拨人又转了回来。他们在村子里停驻了好一阵子,还 向周围村民热情地递上香烟。村民们分明听见他们在说:“好,真是个好地方,就是这里了!”原来他们是打算在这里建千岛湖高一峰实业发展公司,发展生态旅游,果树种植等行业。
现在一晃九年过去了,高岭村也早就脱贫致富了,原本靠在外种养或外出打工赚钱的村民也都陆续回家跟着公司的老总吴业鸿干,他们个个干劲十足,憧憬着更美好的未来。现在的建德千岛湖高一峰实业发展有限公司已经拥有了130多位农业工人,而且还 继续在扩大规模,大家都亲切地叫吴业鸿为吴大哥。8月3日记者走进他家时,他用当地方言复述了老母亲的话:村里来的人多了,只会是好事。
家乡变化日新月异,记住,点点心愿,迟早会点点实现,只要我们别让梦想,变成梦和想……