之后老师又问了一个问题:“大家觉得开窗户好还是不开窗户好?”同学们都展开了激烈的争论。
因为很多工厂都会产生大量的粉尘,每次经过一个工厂,都能看到浓烟滚滚,造成空气污染。因此,我们认为开窗会使大量污染空气流入室内,造成室内空气不好;不开窗,室内空气就不能循环。导致这种尴尬局面的原因,正是我们自己。
因为我们不关心环境,不关心地球肆意破坏生态环境。比如:砍树做一次性筷子,为了满足我们的食欲,残杀那些小动物等等。
美好的地球环境是我们赖以生存的基础。然而,每当我们的自身利益和环境利益相互矛盾时,我们总是关注眼前利益和自身利益,而环境利益却远远地落在我们后面。
环境需要我们保护,家园需要我们建设。我们每个人可以做许多事情来保护我们生存的环境,如**废旧电池,节约水电,不吃口香糖,不乱扔杂物,不用塑料袋,不用一次性筷子,少开空调,植树造林,绿化荒山;到城镇乡村开展以“保护自然、保护环境”为主题的大规模的环保宣传教育活动,号召大家立即行动起来,保护我们的家园,为人类生活创建一个美好和谐的环境。