生态文明观后感
《美丽中国—生态文明建设者》这是一本让我们保护生态文明的书。读完这本书,我们深深的感受到生态的重要性。
地球上的生命形态是丰富多彩的,有的微小的让你无法看到它的存在,有的飞翔于天空,有的遨游在深海,也有的在大地上奔驰行走。各种动物为自然的山和水增添了无限的活力,每一个生命都是大自然孕育出的奇迹,世界因此才多姿多彩。
在中国,美丽的大自然风光太多了。云南西双版纳的热带雨林,贵州黄果树和黄河壶口的瀑布,黄山、武夷山和泰山等众多名山······这么多的风光都很美丽,但最美的自然风光也许你们从没到过,也许就是我们的家乡——江苏。
虽然地球上有这么多的生物,虽然有这么多美丽的名山大川,可惜有些人不懂得保护环境,危害生态平衡,大量砍伐树木,捕杀动物,许多地球上的珍奇异兽早已灭绝。当年那颗美丽的星球变成了现在这个模样,身上布满了伤痕,有许多河流已经变成了垃圾成堆,苍蚊乱飞,死鱼漂浮…….
人类呀!快醒醒吧!现在补救还来得及,难道你们想让那颗水蓝色的星球从这个宇宙中从此消失吗?