生态文明观后感
今年暑假,我看了一本书,书名叫《美丽中国——生态文明建设者》。从这本书中,我看到了高楼大厦、工厂和有许多烟囱的企业,以及充满交通和霓虹灯的现代生活。但令我震惊的是繁荣背后的无声哭泣和无声**。
我的祖国过去到处是鸟、花、树、山和河。可是近些年因为我们人类不爱护自己家园。浓密的黑烟遮住了蓝天,我们只看到城市闪烁的霓虹灯,却寻不到星星的踪迹;墨黑的废水污染了碧河,我们只看到黑水白沫,却找不到鱼儿快乐的身影;青山变成了秃岭,我们只看到高楼大厦,却听不见鸟儿欢快的歌唱,只有鸟儿在枪口下哀鸣和无家可归的哭诉。
这些都给我们的地球妈妈带来了很大的破坏,使我们生活在一个被污染的环境里,自然灾难越来越多,这是一件非常可怕的事情,树不仅能美化我们身边的环境,而且还可以吸走二氧化碳,释放出氧气,起到了进化空气的作用。我们可以说没有树,就没有人。我们可以看到大自然对我们有多重要。
每年的“世界环境日”。我们学校将组织大家在社会上做一些环保方面的宣传或有益的事情。校园里的广播里一直回荡着这样的歌:
“只有一个天,只有一个地,只有一个太阳,只有一个家。有无数个你,有无数个他,万物生长相依偎,才有我们的家……”