生态文明观后感
暑假期间,我读到了《美丽中国——勇做生态文明建设者》这本书,对我的触动非常大。当今社会,经济的快速发展,给人类带来便捷的同时,也带来了很多的问题,比如,空气污染、水资源污染、生态平衡破坏等等,使地球陷入重重危机……但是,让我非常感动的是,在我们身边,有好多一直为中国的生态文明建设贡献着自己力量的人,他们一直坚持着,努力着,有的甚至为此付出了宝贵的生命,和他们相比,我觉得很惭愧,自己做的太少太少了。我多么想成为一名保护生态环境的科学家!
人们过多的砍伐树木,让绿色从地球上一点一点消失,我要培育一种树的种子,这个种子容易生根发芽,适合各种土质,生长速度快,最神奇的是当它长大以后,它的种子就会随风飘向四周,落土生根,过不了多久,就可以长成一片树林了。我多么想成为一位发明家啊!现在,电池污染非常严重,我想发明一种电池,它由太阳能充电,将光能转换成电能并储存起来。
所用材料可生物降解、经济耐用、可**、无污染。我还想发明一种像小鸟一样会飞的投影仪,它通过太阳能充电,可以存储关于环境保护的宣传片,投放在旅游景点等人多的场合,时时刻刻提醒人们保护环境……梦想,要靠实际行动来实现。在这个阶段,我们需要付诸行动,从身边的小事做起:
1、低碳出行。最好的外出方式是步行或骑自行车。家长尽量不要开车太远,可以在远处做公交车;2、保护环境。购物用环保袋,不使用塑料袋,减少白色污染,减少一次性筷子,节约纸张,减少森林砍伐,垃圾分类;3、节约能源。
随时关水龙头,节约用水,多用水,节电,使用节能灯,随意关灯;4、爱护动植物,和动物做朋友,多植树……我们是祖国的花朵,是祖国的未来,我们每个人有责任也有义务用实际行动,来保护我们的环境,来爱护我们的地球,勇做生态文明的建设者,共同建设美丽中国!