掐指一算,从出生到现在,我已活了xx了。有一次我在看书时,看到这样一句话:你真的了解你自已吗?
当然,这是我脑中的第一反应。
不过,我又了解自已哪些方面呢?我甚至连自已穿多大的衣服都不知道。我开始质疑。
好吧,我并不了解我自已。经过思考,我的出这样的结论。
于是,我去问妈妈:妈妈,你了解我吗?
妈妈头也不抬地随口说了句:不知道。
我只得回到房间自已思考,我是个什么样的人呢?
我有时做事细心,但写数学作业时又很粗心;我在一个人面前表现得很宽容,但有时却在另一个人面前斤斤计较,我在做好事的同时,却有时又会处心积虑想怎样去做恶作剧
似乎所有优缺点在我身上都出现过。
我拿起一面小镜子,仔细端详我的五官,面对那时而熟悉时而陌生的面庞,我发现我真的不了解我自已。
我找遍了网上几乎所有字眼,找到了下面几个词语:活泼、粗心、有趣和暴躁。
发现这几个词语足以用来形容我后,我感到心里舒坦了不少。
拿起书继续看,却见上面写着:有时,不要刻意去了解自已,因为当你了解了自已,并尝试改掉一些坏毛病时,可能会把一件好事转变成坏事。记住,要做真实的自已。
我不禁想起五年级时的一件事:那天,我在数学考试时,遇到一个坑特别多的题目,但却因为粗心,我看错了一个条件,便我答对了这道题。
想到这里,我哑然失笑。
我这个人,既是一个普通的人,也是一个独一无二的人。但最重要,也最宝贵的一点是,我做了一个真实的自已。