描写自己的作文
兰德无论怎样尽力,都赶不上自己的哥哥亚当斯。为此,兰德流下了眼泪。他的教授安慰兰德说:“你不用像亚当斯,你只需成为这个世界上最棒的兰德。”
是的,在现实日子中,咱们或许永久也赶不上咱们崇拜、仰慕的人,可是咱们能够不断逾越自己,做一个最棒的自己。
狄更斯假如和莎士比亚比写剧本,那么他或许永久也无法逾越莎士比亚,可是狄更斯却是世界上最优异的小说家之一。杜甫假如和李白比写浪漫主义诗篇,那么他或许永久也比不上李白,可是杜甫却是最巨大的现实主义诗人。我国要与美国比打篮球,或许永久难以与之抗衡,可是假如比打乒乓球,那么美国就绝不是我国的对手。我国要与美国比航母,那么或许需求很长的时刻才干赶上美国,可是我国假如大力发展核潜艇,或许要不了多久就能使美国害怕胆颤。
人各有所长,各有所短。每个人都有自己沾沾自喜的当地,一个国家、民族也是这样。假如仅仅为了仿照、效法他人,那么即便学得再像,也是假的,也无法与真的比较;徒自叹气、哀痛,毫无含义。
正如天空中的星星,每一颗都有其本身的价值。正如大地上的植物,每一种都有其存在的含义。任何一种植物,都必定有自己的花开。荷花没在必要去感叹自己没有牡丹的大红大紫,牡丹没有必要去仰慕梅花的傲寒开放,梅花没有必要去与水仙的清幽比较……
兰德是兰德,亚当斯是亚当斯。你便是你,你只需求和自己比较,今日的你与昨日的你,今日的你和将来的你。做最棒的自己,在这个世界上,只要你最有条件,能做到最棒的“你自己”。
你不能悲观灰心,更不能妄自菲薄。你要永久尽力,你要永久有立异认识,你要不断地总结、检讨自己,你要永久地不断地逾越自己。这样才是证明晰你生命的价值、含义。