描写老师的作文
当你进入五(2)班的语文课堂上时,你总是会看见一位女老师在讲台旁正眉飞色舞、手舞足蹈,引得大家哈哈大笑。这,就是我们可爱的新任语文老师——王老师。
王老师有着一双大眼睛,弯弯的眉毛似刚出来的新月。她乌黑的头发经常半披着,卷卷的,十分漂亮。她平日里喜欢穿长裙,这使得她显得特别娴静,可是一旦到了上课的时候,她又是那么地灵动且活力四射,让我们眼前一亮,更让我无可救药地爱上了语文。
有一次,上《桂花雨》这课时,王老师一边用声情并茂的语言讲解着,一边双手努力地抱着面前一大团空气,两腿并拢,整个身体前前后后地摇晃着。此刻,我们的面前仿佛真有那么一棵桂花树,王老师正摇着它,树上的黄色小花儿带着芬芳迷人的香气在我们的身旁落下,就像下了一场雨一样。我们于是大声地朗读起来,“啊!真像下雨,好香的雨啊!……”我也沉浸在了那金桂飘香的场面里,心情久久不能平复。
我佩服王老师上课的幽默诙谐,更佩服她“以柔克刚”的招术。
开学第一天时,王老师就告诉我们,她杜绝“三罚”:罚站、罚抄、罚作业。一开始我还不太信:王老师这样的“以柔克刚”法则,这“柔”到底能克“刚”吗?班级一定会乱成一锅粥吧?
后来,我才发觉我想错了。世间竟然有这么一种神奇的招术——“叮铃铃”上课铃响了,有两位同学还依然沉醉在自己的“小天地”里呢。只见王老师眼睫毛一眨,美目一下子就温柔地扫过他们二人的脸庞,他们俩就像是喝了解酒药,马上就乖乖地把双手放好,腰挺得比喜马拉雅山峰还直、还高。我当时差点都要惊呼王老师为天神了,一直深以为奇。
王老师像一位魔术师,让我们爱上了语文;她又像是一本厚厚的书,源源不断地给予我们知识与力量。这就是我们可亲可爱的王老师,你喜欢她吗?