描写老师的作文
谨以此文献给我深爱的老师,献给天下普存爱心的老师们。题记
人,也许会因为一件事、一本书、一个人甚至一个细微的动作,在思想上产生很大的转变,从此,他的人生之路也随之灿烂辉煌、与众不同。这就是人生的转折点。
在我短短的但又微微坎坷的人生之路上,有这么一个平凡而又伟大的人,可以说,是她改变了我的人生,使我从消极转向积极,从灰暗走向光明。她就是我的小学老师陈老师。
我八岁那年,正上小学一年级。我性格孤僻、内向,胆子又小,所以得不到老师的喜爱。那时教我们的是一位姓王的老师,她上完课就爱跟那些长得漂亮、成绩好的同学玩。我呢,成绩平平,相貌一般,当然遭到冷落。那些好学生的位子大多在前面这是老师特意安排的。上课时,王老师总是叫他们回答问题,我这个差生只能整整一节课不说一句话,在角落里瞪着一双空洞的眼睛发呆。
从此我性格更内向了,也曾暗地里恨王老师。我发誓,再也不在她的课堂上说一句话。
新的一学期不知不觉地来到了。听同学们说。王老师被调走了,由一位新老师来给我们上课。我听后,心里一阵高兴。但随即又失望起来;如果她是第二个王老师呢?
上课铃响了。我听到了一阵清脆的脚步声。出现在门口的,是一位漂亮的女老师,那头长长的秀发使我感到非常的温暖。她告诉我们她姓陈,便开始上课。她上的是《乌鸦喝水》。最后她问道:小朋友们,你们知道还有什么办法使乌鸦喝到水吗?她柔柔的、甜甜的声音,让我心里痒痒的。请孙丽同学回答一下。我吓了一跳,紧张得说不出话来。这时,陈老师温和地看着我,那双清清澈澈的眼睛让我胆大起来,一本正经地说:用吸管呀。话刚落音,陈老师便开怀大笑起来:很好,多聪明的孩子啊。我听了表扬,心里高兴极了,仿佛一下子和老师之间可的距离便拉近了。
从此,我便完完全全地改变了。上课时,总是踊跃举手发言;看到陈老师那双明净的眼睛,就马上把胆小、孤僻抛到了九霄云外。不管答对或答错,总能得到一个小小的肯定,让我觉得我是在成长,在成熟。课下,不再一个人呆呆地坐在角落里,望着窗外,而是和陈老师、同学们尽情地玩耍、嬉戏
我很庆幸,在我即将意志消沉的那一刹那,遇上了陈老师,一位把爱心均匀洒向每一位学生的好老师。