描写老师的作文
教过我的老师很多,但我喜欢的老师也很多。但我印象最深刻的老师,还是工作负责的蔡老师。
蔡老师有着一头短短的头发,有着一双炯炯有神、水灵灵的眼晴,像是在对我们打招呼。
你可别以为老师外表如此温柔,给人一种亲切感。你以为她上课也这样吗?不,大错特错了!在上课时,老师就变了一个人似的呢!
上课时,老师走进教室,带来了阳光。老师从讲台上拿来粉笔,在黑板上写上“冀中的地道战”,拿起课本开始讲课。“ 嘿,你这个字写错了,应该是这样写!”“不对不对,应该是我这样写。”咦,是哪只“小麻雀”在说话呢,怎么叽叽喳喳的?同学们正在聚精会神的听老师讲课,可是这个角落里的小雅和小国却说起了悄悄话。可是这怎么躲得过蔡老师那锐利的“传神眼”呢?果然,不出我所料,蔡老师睁大眼睛,瞪了瞪那两位同学。他们看着老师责备的眼神,安静了下来。和小国见老师这样,却趁老师写黑板字的同时,于小雅再次说起了悄悄话。老师终于忍不住了,想让他们起来回答一个问题。“小国,您说说地道有什么组成?”小国愣了愣,不知如何回答,呆住了。“小雅,你说呢?”小雅一声不吭地站了起来,也不知说什么。当,老师用“您”的时候,我大吃一惊,眼睛瞪大得像一个大皮球,嘴巴张得大大的,下巴都要掉下来似的。“您”不适用于对长辈的称呼吗?怎么用到这里?后来问了同学才知道,这里用“您”是表示老师对那两位同学的是一种提醒.
老师上课是教育有方,下课呢?便是工作负责了!
下课时,老师拿着一大堆作业本来到办公室,那是,老师的甜蜜负担。
老师从笔袋里拿出红笔,坐在椅子上,翻开作业本,一目一行的批改着。当看见错误的时候,就会圈起来。对的就会打勾。不一会儿,作业本上就布满了许多圆圈和打勾。蔡老师下了课务紧会批改作业,还会,一丝不苟的辅导同学们呢!
敬爱的老师,您像一位园丁,哺育祖国的花朵;,您像一盏灯,一盏省油的灯,照亮了我们的路……你的恩情,我时刻铭记!