描写老师的作文
同学们都笑得前仰后合,我也被逗得开怀大笑。
“请问你姓什么呀?”杜老师竟然是在问我。“我姓曾!”我赶忙回答。“哟,你跟唐宋八大家的曾巩同姓,我们应当是文学上的朋友嘛!以后我希望和每一个同学都成为朋友。,他风趣地说道。‘你姓什么呀?”杜老师又指寿我们班上的一个男同学问世,“我姓李,叫李伟。”‘’啊,我总算找到李白的后代了。咱们俩的祖先可是一对好朋友呀!”话音刚落,我们大家都笑得上气不接下气,杜老师自已也开心地笑了。(通过人物对话,再次突出人物幽胶、风趣的特点。)
杜老师给我们讲的是《小橘灯》这篇课文,当他讲到制作小橘灯的情节时,我忽然说:“杜老师,您能给我们做一个小橘灯吗?”我满以为这个问题会使他不知所措,可我又估计错了。他像变戏法似的不知从哪儿拿出一个大红橘子,又从口袋里取出小刀、针线。他先用小刀削去上面一层橘皮,问我:“这是干什么?"“削橘皮梦我不很思索地回答。他拿起粉笔把“削”字写在黑板上。这样如法炮制,黑板上又出现了“揉”、“捏”、“穿”、“挑”等字,并用红箭头将它们连接起来。他又将做好的小橘灯里放进一个蜡头,点燃了,向我走来,把它当做礼物送给了我……(描写细致,表现了老师祈颖独特的教学方式。)
杜老师坦然自若的姿态,标准而又流利的普通话,形象化的教学法,使我从心里喜欢他、佩服他。如今,我自忖:这个实习老师蛮棒呀!