荒岛余生观后感
最近在**台电影频道看了电影《荒岛余生》,断断续续地看完,心里有说不出的震撼!《荒岛余生》的男主人身陷孤岛的四年光阴,是这部电影之中的重心,也是一个非常好的铺垫。男主人在孤岛经历过绝望和挣扎,历经千辛万苦之后重回社会之后的遭遇,影片能更好的突出展现出男主人在故事发生的一前一后的内心变化,并且通过这种强烈鲜明的对比,影片的思想被一点点的剥落,展开在我们的面前。
当电影最后一幕定格在男主人彷徨的伫立在十字路口的时候,我感到深深的震撼,这部电影所传递给我们的东西蕴含了更多,也更深。
主角在一次快递中遭遇空难。潮水把他带到一个荒岛上。他开始了罗滨逊式的生活,整天吃椰子和螃蟹。绝望、孤独,他甚至想到了死亡,唯一的伴侣是血排球威尔逊,唯一的浪漫就是在晚上给未婚妻凯莉的**照手电筒。1500天同生命的斗争,让他选择了逃出小岛的尝试,但海水冲走wilson将他击倒了。
一艘大船经过,面对绝望,查克只能发出心碎的哭声。而当他钻木取火成功时,希望与兴奋随着火焰越涨越高。我懂得了什么叫置死地而后生,处亡地而后存。
我懂得了希望对人活下来的意义。
生活充满变数。也许你日日夜夜期待的梦想一旦实现就失去了味道,就像查克幸运归来时所面对的一样。身份吊销,女友已为人妻,美味的龙虾对他来说已经毫无感觉,一按就可以喷出的火苗曾是自己千辛万苦找到的“老朋友”,一切的一切曾经都是愿景。如果我被扔到一个没有蛇和老鼠的荒岛上,我会挣扎着生存,但也许我没有生存的能力和运气。
生命如此渺小,却如此执着和顽强。思想和信仰支撑着灵魂。人生的岔口,人生的岔口,生死的关键时刻,我们需要勇气和信心。