“人间处处有真情,真情时时暖人心。”这是一件感人的事情。
那一天,下着大雨,我躲在一家商店的门口。只见一个小男孩打着一把漂亮的小花伞,手上提着一个奶油蛋糕,飞快的从百货大楼门前跑过。泥水滴在他的裤脚上,他却满不在乎。突然,他在百货大楼的墙角外停了下来,他看见了一个衣衫褴褛的乞丐。乞丐饿得脸色发青,小男孩走上前去,看看乞丐,又看看自己手上的蛋糕。那蛋糕非常吸引人,黄色的奶油,中间的奶油快要从蛋糕里流出来了,显得更香,更诱人了。小男孩咽了咽口水,真想吞掉一大块。小男孩又看了看乞丐,一种同情油然而生,他咬了咬牙,把蛋糕捧了过去:“叔叔,给你!”乞丐睁开了眼睛,眼睛里流露出感激的神情。乞丐颤颤巍巍的接过蛋糕,还没来得及说一声谢谢的话,小男孩就一蹦一跳的跑开了。
乞丐深情地望着小男孩远去的背影,只见小男孩跑得更快了,更欢了,渐渐消失在雨雾里。