以前啊,人们生活使用的电器很少很少,仅仅是那些收音机,黑白电视机。如今,科技发达选自初中作文 了,家家都至少有一台彩色电视机,电冰箱,电灯,录音机,有的家庭还有微波炉,手机,甚至是电脑。那些知名人物家里的电器和高科技更是数不胜数呀!在这么多的电器里,我想最受欢迎的就是电脑了。
一说起电脑,大家都很熟悉,它不仅是我们学习的好伙伴,还是我们无聊时的救星,它还是我们的“知识宝库”,如果你拥有了休闲时间,你可以坐在电脑前,玩自己喜欢的电子游戏,或者登陆QQ,去和各地的网友们畅所欲言。
我想大家都不会忘记这样一场惊天动地的事情,1945年8月6日清晨广岛的悲剧吧……不到一眨眼广岛城变为一片废墟,满天都是飘满了烟雾。什么东西有这幺大的威力呢?那就是原子弹。起初,科学家们让美国研制原子弹是为了对付法西斯,可是结果呢?科学家们是出于好心,可是却使世界上多了一个可怕的战争魔鬼。这对人类有多大的危害啊!
大家应该知道,科技个我们带来啦好处,同时也带来啦不可避免的灾难。