在这个充满缤纷美好的世界当中,我们生活其中,也必定有着与众不同的命运。书声朗朗贯穿着整个芳华,也正是有了知识的熏陶才能改变自己,改变所处的生活。
我内心的茫茫白雾曾经遮蔽了我的双眼,让我更是无序痛苦地在那知识的海洋中划着独木舟不断地徘徊。终有一天,我见到了一束微弱的光明,我恨不得把它抓住,紧紧地攥在手里……
我说,那是希望,牵引着的动力。她在帮助我奠定最可靠的基础,但是我让她失望了,一次次不堪入目的成绩,让她苦恼异常,也更是让我自责不已。我读不懂诗情画意,我只好用最刚硬的言语叙说;我做不懂几何方程,只能在那试卷上写上心中的涂鸦;我也看不懂人生哲理,只能在书本里乱撞。
夜深人静,点着一盏小灯,映着密密麻麻的字体,我的良心哪里去了?让一个中年人陪着我一起熬到深夜。枯黄干裂的手总是在我面前晃来晃去,听着时间的催促,更是让人内疚、悲寂。我曾与她共同拥有着美好,但现在只剩练习的充盈,我们之间似乎生着隔阂,难以分裂。
她总是喜欢这样说,这件事,怨不得别人,要怨得怨你自己,自己知识掌握不够扎实。我知道我愚笨,协调能力差,甚至有时说的一句话也让人听不懂,但她依旧没有放弃我,还是一如既往地想让我奋进努力。
我在深夜中轻声哭泣,却还是被她听见,换来的不是安慰,而是批评,我也更加对未来有所成就不抱希望了。
在一次我与同学争执时,我向她倾诉,却始终不能得到她的主观对待,后来她给我写了一封信,信中没有一个词是慰藉,但我却还是能感受到丝丝的炽热,我明白了她的话中话,我也知道了她对我持久的良苦用心。但我还是胆小者,害怕她不如她那最普通的期望。
我看书,看的都是练习;我听新闻,基本上都是军事:我是没有目的的漫游。她锲而不舍地为我解每一道题,甚至是一个分数线都不肯放过,我的成绩十分的平庸,甚至严重的偏科,但她说过不要气馁,总会有法子的。但如果放弃了,谁都不会从深渊中把我救起。
她教我题目,教我生活,更是教我怎么做人。平庸可能是我此时的头衔,但她会帮我一起摘掉它。
我希望用着我最朴素不过的言语来赞着心目中的她,也是因为她,我的母亲,才让我勇敢爬起,面对挫折。