生日作文
生日,它不仅代表着一个生命的诞生,还是一个人一年中最幸福的一天。
今天,我的家人们聚在一起,一齐祝贺我的奶奶又迎来了人生中新的一岁。房间中的灯光十分柔和,家人们快乐的说笑声让房间充满了温馨与和谐。这其中最快乐的人就是奶奶,在祝福声中,她高兴地眼睛眯成了一条缝,但当我看到她眼角的皱纹时,不禁又多了一丝伤感。“奶奶的皱纹何时这么深了?”我心里想到,不由自主的想上前擦掉这些皱纹却办不到。还有她日益增多的白发,让我想起她每天为了让我不吃重样的饭菜而操劳的场景,又有一丝悲伤涌上心头。思绪涌动之时,奶奶却丝毫没有伤感之意,她拿起筷子,夹了一块我最爱吃的牛排放在我的盘里,示意我趁热吃,别等凉了,自己却迟迟不动筷,她仿佛已经习惯了先把好的给我后,再吃饭的举动。我下意识的端起奶奶的碗,盛了一碗汤送到她面前,我多么希望奶奶在喝了这碗汤以后,会永远开心啊!奶奶仿佛也懂我的心,很快就喝完了这碗汤,看上去真的更快乐了。
在欢声笑语中,最后一道菜上了桌,--烤鸭。爷爷仔仔细细地拿起一张小饼,夹了两块最娇嫩的鸭肉放入饼中裹成卷,小心翼翼的递给奶奶,含笑看着奶奶一口一口的吃完。
这样的幸福画面永远定格在了我的脑海里。幸福原来就是人们相互关心照顾,我不禁沉醉其中了。