刨地瓜作文
今天是星期六,我们办组织了秋游活动。在中午的时候,我们去刨地瓜了。这是我第一次刨地瓜,妈妈告诉我先用铲子顺着瓜藤往下跑,于是我就卖力地挖起来,妈妈拿着耙子也顺着跟往深处跑。不一会儿,我们就刨出一个地瓜来,就这样我们跑出来了许多地瓜,它们大小不同,形状各异,有的大,有的小;有的像鸡蛋,有的像葫芦。后来我又试着自己刨地瓜,刨了很长时间,只是跑出来了几个不合格的畸形的小地瓜,真可惜,时间到了。该吃饭了,我心里在想:刨地瓜虽然很累,可是可以得到自己辛苦劳动的过时还是满快乐的。我默默的期盼着下一个旅行的到来。
点评内容:同学,你的选材很好,中心也很突出。可是请你注意,开头要写一下当时天气怎样,你的心情怎样。中间内容要把自己是怎么学会刨地瓜的过程写具体。祝你进步。