“终于放学啦,回家吃饭咯!”陆天一边哼着小曲一边往家里赶。
“呜呜呜呜”当陆天走到拐弯处,忽然听到小狗的呜咽声。
露天停下脚步一看,原来是一只小狗在路边耷拉着脑袋慢慢地走,这是一只茶杯狗,特别小,特别可爱。
“唉,又是狗,我最怕狗了,偏偏遇到狗。”陆天说。可是当他看到那只茶杯狗骨瘦如柴,时不时抬头看一下陆天,那可怜巴巴的样子让陆天的心都融化了。“这只小狗好可怜啊,要不然把它抱回家养吧,可是爸爸妈妈会不会同意呢?先不管那么多了,先抱回家再说吧。”陆天心想。
陆天翻了翻口袋找到了十元钱,对小狗摆了摆手,小狗竟然跟着他走了。陆天带小狗来到一个烧饼摊,买了两个烧饼,小狗一看到烧饼立刻兴高采烈地摇着尾巴,围着陆天打转转,可爱极了!陆天撕一点儿烧饼扔给小狗,烧饼还没落地呢,就被小狗跳起来接住了。
“这还是一只通灵性的狗呢,妈妈一定会喜欢的。”陆天心想。突然,一个男子在面前挡住了去路对陆天说:“小朋友,这条小狗是我的,它不小心走丢了,我找了好久了,你还给我吧。”陆天听了半信半疑,男子见陆天不想给,上去把小狗抢走了,男子娴熟地捏住狗嘴,拎着四条腿就溜了,任陆天如何哭喊也无济于事。
冷静了一会儿陆天赶紧跑到派出所,寻求警察叔叔的帮助。警察了解到情况之后,便和陆天一起到附近寻找。一会儿功夫,陆天看到街边狗肉馆门口一个人正在磨刀霍霍地对着一条小狗。陆天定睛一看,这不就是那只小狗嘛!于是赶紧拉着警察叔叔去了。 ( )
陆天紧紧地抱着那只茶杯狗,向家走去。