读书作文
今天,是我们读书交流会的日子,大家都做了充分的准备,读了很多书,以便在课堂上踊跃发言。
首先我们被分成了A、B、C三组,我在A组。钟老师跟我们讲规则:一组所有人摸一个球,老师喊开始之后才可以打开球,球里有纸条,内容是关于《我要做好孩子》的选择题,我们在答题的同时会计时,用时最短且对题多的小组胜利,可以加分。
游戏开始,我们这组轮流摸球,我摸了一个蓝色的球,我拿着它好奇地看了看,摸了又摸,然后摇一摇,再放到桌上砸一砸。当老师喊开始的时候,我们一齐拆开了球,发现里边有一张纸条,上面印着题目。我看了我的题目:帮金玲提高数学成绩的人是谁?A、张老师B、孙老师C、黄老师。我一头雾水,心想:糟了!那本书我只看了一半呀!那一部分我没看!我就死马当活马医,蒙一个吧!我看B、孙老师顺眼一点,那就是B吧!当轮到我的时候,我便犹豫地说:“第15题,是······是B!”老师写下答案后,我又慢慢地坐下了。
A、B、C三组玩完后,A组用时35秒,B组用时48秒,C组用时56秒。太好了!我们领先一点,在老师公布答案后,我的心提到了嗓子眼,结果公布以后,我蒙对了!我们A组胜利了!
从这次交流会中,我觉得要多读书多看书!