这个寒假期间,我和妈妈一起阅读了《感悟童心的300个成长故事》。这是一本培养我们聪明的故事书。读完这本书,让我更加学会爱父母,学会爱生命,学会感恩。
书中的出色小故事有数之不完,道之不尽的情节与内收留,如《困境等于赐赉》、《小鹰长大了》、《成为一只锦绣的蝴蝶》等,是告诉我们碰到挫折和难题时,不要逃避,不要悲观失望,要勇敢、坚强、乐观地面对一切,只要我们拥一颗坚强勇敢的心,那么我们就能够创造出人生的奇迹。《卖力救火的小松鼠》、《为自己创造一个奇迹》则是告诉我们:在人的一生中,总会碰到崎岖和灾害,我们只要积极冷静地去面对,去解决问题,那么我们就能够战胜难题,创造出辉煌有意义的人生……
成功者决不抛却,抛却者决不成功。在以后的学习糊口中,我一定会改正缺点,发扬自己的长处。要向《人生没有障碍》里面的小男孩学习,做任何事情不抛却,不退缩,向着目标努力拼搏。