读书作文
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。但我们读书既不是为了一睹美人风采,更不是追逐富贵名利。
书中有那么多浩如烟海的知识吸引着我,令我在书的海洋中畅游,不断吸取精华来丰富自身,发展自我,体味无限的乐趣。
江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南!江南的柔情、缠绵,早已被古人所熟知,当我翻开古诗集,当我领略这江南的花红柳绿,当我体会诗人的欣喜感叹之时,作为一个江南人,我有一种自豪感。而这种自豪不仅来自我对家乡的感受,同时也是白居易使我懂的更多。
北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。当我欣赏北国的银色世界时,我便想起岑参笔下北国的雪景,也感受到了诗人的宽阔胸襟。
书本所带给我们的不仅仅是对祖国壮丽山河的感叹,更重要的是它使我明白做人的道理,让我在挫折中学会成长;它让我郁闷的心情变得开阔;选一些真正的好书作为自己的良师益友,真是受益非浅!
我曾学过《铁棒磨成针》,这篇文章告诉我一个道理:无论做什么事情,都要有决心,肯下苦功夫。
当我沮丧,失去信心时。漫画书就成了我最好的伙伴,它会帮我把烦恼和忧愁抛到九霄云外。
书不仅是我的老师,也是我们生活中无声的知己,它可以让我们生活增添许多快乐。同学们,你们是否也感受到读书给予你的乐趣呢?