丹顶鹤,是一支优美柔和的曲子。
黑与白的配合,长与细的大小,加上头顶上的一抹鲜红,一切都是优美的。
白天鹅太柔软,老鹰太过于铿锵,白鹭不会唱歌,而太过于平常。
然而丹顶鹤因太过于珍贵稀少,而没太多人欣赏。
那全身的流线型结构,那黑色的长脚,增之一分则太长,减之一分则太短,那雪白和深黑的羽毛相间分布,增之一忽则嫌白,减之一忽则嫌黑,不甚均匀。
它每天悠闲地走向湖边,优雅的动作,连鱼儿都被吸引过来,好像忘记了它的危险,结果全败在了它的长喙上,进了丹顶鹤的肚子。那优雅的举止,让捕食的动作都充满了柔和。
那鲜红的头顶,那优美柔和的身段,仿佛仙人的杰作,丹顶鹤的精致,让人找不出它的缺点。
丹顶鹤实在是一支优美的曲子,一首连仙人都止不住赞赏的曲子。