我相信,世间最平凡的物品也有它的美。如不起眼的小草有它的坚强之美;凋落的枯叶有它的奉献之美;玫瑰花下的泥土也有它的滋润之美
我喜欢木棉树,喜欢它的自信,挺拔,骄傲。
无论你在众多高大的树木中还是在路边上都很容易发现并认出木棉树,因为它给人的感觉是这样的简单。没有繁枝茂叶的打扮,也没有姹紫嫣红的花的点缀,它的平凡,使人看着舒服,看着喜欢。
世人给这平凡的树起了另外一个不华丽,但是庄严且带有赞颂的名字英雄树。你不得不感慨这名字的贴切。当你抚摩着它的树身时,树身上的一个个小突起粗糙的树皮提醒着你,这是英雄身经百战后留下的一个个伤疤。我特喜欢看木棉树开花,看那些颜色惹人注目,大得夸张的花,在没有绿叶的衬托下,虽没有什么婀娜多姿、雍容华贵而言,却为这高大的木棉增添了另一份味道。木棉树这样的被染红一片,就像是鲜血浸透了这躯体,被血染的灵魂更能体现它的顽强与不屈。难道你不觉得,它仍然毅然地挺立着,仿佛是一位屹立不倒,为了保卫国家山河视死如归的英雄吗?