蝴蝶,是一支优美的舞。
色素的配合,身段的大小,一切都很适宜。
蜂鸟太小而嫌生硬,可不用说,即如灰褐色的麻雀或绿色的翠鸟,也觉得大了一些,而且太不寻常了。
然而蝴蝶却因为它的常见,而被人忘却它的美。
那鲜艳的翅膀,那全身的花形结构,素之一忽则嫌白,黛之一分则嫌黑。
在有花的草地里时,有一两只盘旋飞舞着,整个的花草地便成了一座开阔绚丽的舞台。草地的形状好像是设计师为它们精心布好的阵容。
晴天的清晨,你可以看见它孤独却很悠然地停在花瓣上,看不出一丝忧郁,这是别的昆虫很少表现的现象。人们说它是在思考,可真在思考吗?也许吧!
蝴蝶实在是一支舞,一支跳进人内心的芭蕾舞。