这几天,天气很晴朗,太阳像一个大火球炙烤着大地,38摄氏度的高温笼罩着我们这个小县城,一点儿风也没有,人们热得难以忍受。
昨天中午放学回家,我轻轻推开屋门,呀!顿感凉气袭人,这使我特别惊讶。怎么回事呢?原来,爸爸把“春兰”空调“请”到我家来了!我高兴得手舞足蹈,高呼:“再也不用忍受热的折磨了!”
我家的春兰空调放在客厅北边的一角,它是一个银白色的长方体,高约两米,宽和厚各50厘米左右。外壳上有上下两个格子,排列均匀。左边有一个纽扣似的红色商标,印着汉语拼音“CHUNLAN”,下面有“春兰”两个汉字,说明这空调是春兰牌的。它的背面还有一根又细又长的白色电线,接着电源。我按一下它右下边的红色开关,指示灯就发出微弱的淡黄色的光来。空调开始工作了,一点儿噪音也没有,屋里凉飕飕的,让人感到很舒服。我仔细一看,这空调有制冷、制热和吸灰尘、废气等多种功能,能全方位地为人服务,“真是一件好东西!”我不由得夸赞它。
“春兰”,我们全家人打心眼儿里喜欢你!