世界是多姿多彩的,它孕育着各种各样的花,它孕育着各种各样的奇物,于是就有了充满奇趣的大自然。凡事不可能尽善尽美,但总有一个“亮点”给世界增添色彩。完美的东西是不存在的,缺陷是不可避免的,但这并不影响你的美丽。谁能说金星不漂亮?展现你的个性,会让你的缺点黯然失色!
花是这样,人生也是这样。也许你是医生,你在手术台前努力工作,你在病床前关怀话语;也许你是老师,讲台上有你精彩的讲解,办公室里有你认真的教学。也许你是工人,你在工地流汗,你在炼钢炉前熟练操作;也许你只是个农民,稻田里还有金色的舒适!朋友,你能说他们的生活不美好吗?不,正是因为各种生活,360线,才诞生了这么繁华的社会!
人虽小,却很伟大,因为人懂得扬长避短,创造更美好的未来。有一首诗说得好:“如果你是一棵小草,就装饰一个绿色的公寓;如果你是一棵大树,就装饰那座山。”只要我们尽力,我们就会有所作为!也许你在为自己的缺点犹豫,有什么必要呢?身体残疾,立志微笑面对生活的张海迪就是我们最好的例子!贝多芬失聪后依然创作了《命运》,他也是我们的模特!更何况,也许我们的缺点很小,也许是缺乏自信和勇气。如果有一天,你可以骄傲地说:“天空中没有翅膀的痕迹,但我已经飞过。”然后,你的生活就完美了。
风吹过湖面,留下闪闪的涟漪;
岁月穿过森林,留下了一圈圆环;
骆驼穿过沙漠,留下了一串脚印。
朋友们,走在时代的舞台上,我们会留下什么?