描写状物作文
邮票的种类丰富多彩,有动物类,有植物类,有历史人物类,有建筑类,还有风景类……,我最喜欢的邮票是动物类的小兔子。
小兔子邮票是姥姥寄给妈妈的信上贴的,那个小兔子非常可爱,长长的耳朵随风飘扬,红红的眼睛非常有神,它的身子微微向前,好像前面有一大堆萝卜,它要去吃一样,白白的手很光滑,好像涂过油,也好像白色的丝绸,整体是非常可爱美丽。
这张邮票是长方形的,长约四厘米,宽是二厘米,面积约是八平方厘米,四边有齿轮边,那是为了贴在信袋上好撕下来。哦!我忘了,它是八十分的,右下角有中国邮政四个字。
有一次,我把兔子邮票找不到了,那时我非常伤心,把房间找了个底朝天,可还是找不到,那时我的眼泪在眼眶里打转,妈妈让我好好思考,我想起来了,原来我把它贴回了它自己的家封信袋上。
邮票是百科全书,包含着各类知识,收藏它可以陶冶情操,扩广自己的眼界,我很喜欢它。
描写状物作文篇10
我是一件奇妙的物品,什么?你叫我把名字报上,呵,且听我介绍。
我很高,有19cm高,我很宽,有6cm宽,至于我的面积,哈哈,我也不知道。
我有一个紫色的头,在边缘有着精美的花纹。我还有两个淡紫色的把手,我的主人把我拎起来就是靠这两个把手,他们可是我的好兄弟呢!
在头底下,我的身体是透明的,但工人在制作我时印上了“中国人寿”四个大字,在上面不仅“chinalife”的字样,还有人寿保险的绿色图片,咳,准确地说是商标。
我的肚子里装着许多液体,小主人很会享受,昨天是澄汁,今天又是咖啡,但她很细心,在喝完我肚里的饮料会自觉把我洗个凉快的温水澡。有时她还会放几粒柠檬薄荷糖,给我清新一下身体的味道,以至于连白开水都有一种甘甜而有一点酸的味道,主人的同学们直夸她你这水好喝!比矿泉水好喝多了!
说到这儿,你应该知道我是什么了吧?水杯?嗯,有点接近,继续猜吧!
刚听到有人提到水杯,不错,我跟水杯有些关系。这不,水杯跑来说:“表哥,自你的“有奖猜猜猜”节目开播以后,我在超市里的朋友们都被抢购得一干二净,主人对我更加爱惜了呢!你的谜语编得真好,人们都意识到了水杯的用处,对我们也有了新的看法了!哎,你可推销一下你自己,包准你的好朋友也热销起来,有可能会出现多个超市断货哦!”
再提醒一下,我的头是可以打开的,材料是环保塑料,脚下还有PC的环保标志,也说明了我很环保。
我像一个老太太一样唠叨,一直给你们绕圈子。好吧,我公布答案,也就是我的身份——有盖便利水壶!
很意外吧?不急,不急,这只能说明你们思维不够广阔,那么多提示都想不到,回去好好思考,咱们下周第1101期节目见!拜拜!