第一书记观后感
"清清白白勤勤恳恳,不求光环,不求缤纷,只愿做棵禾苗深深扎根……",耳边回荡着影片《第一书记》的主题曲“做人”的阵阵旋律。
在**了小海艳、黄婷、刘家姐弟的短片后,又意犹未尽的从网上看了好几期广西卫视的公益节目《第一书记》,还**了影片《第一书记》,一张张纯真质朴的脸,一条条泥泞的小路,一个个让人泪奔的需要帮助的老人和小孩,一段段发人深思的文字,“父亡母嫁爷奶老”、“ 爸爸疯傻奶奶残、烧炭妈妈撑家难”、“父走母走爷又走、两个孩童真遭罪”、“父瘫母走奶奶病、兄妹太苦背压弯”,每一个故事都充满着激情,奔放着活力,饱含着深情,撞击心灵。在**过程中,我数次潸然落泪,内心有许多感触、震撼、感慨。
一是被沈浩书记精神震撼。通过电影《第一书记》,再现沈书记在小岗村工作6年的点点滴滴,通过重现他感人的生活细节,展现了他高度的责任感和事业心,与时俱进,开拓创新,敢于担当,无私奉献,舍小家为大家的胸怀,折射出新时期一位共产党员应有的精神风貌。
二是被故事主人公感动。一个个弱小的身躯,年迈的背影,摇摇欲坠的家,渴望上学,三餐不饱,沉重的家务,小小年纪历经磨难,却懂的感恩,懂得孝敬。
三是对爱心人士充满敬意。节目现场聚集了当地一百家爱心企业商家,个个都心存善念,自愿帮贫救济,满满的正能量,让大家感觉到爱,感觉到世界的美好。
通过**《第一书记》,反观自身实际深有感触,不仅在思想上受到了很大的教育,而且在心灵上得到了净化和洗礼。在生活中,我们应该学会感恩,特别是远离父母,对他们缺乏关心和照顾,感谢他们的理解和支持。在工作中,要不断提高自身素质,踏踏实实做好本职工作,在本职工作中努力奋斗,勤奋工作,做出应有的贡献。