第一书记观后感
仅仅看了几集《第一书记》,我就被几位第一书记的工作与生活深深地吸引了,虽然短短几集单却深深的刻入了每个扶贫干部的心中,心中的感动、荣誉、心酸、苦楚全部迸发而出。没有脸谱化一个扶贫干部的"高大全"形象,也不是观众印象中的模式化人物,给我们的感觉:每个扶贫干部就是我们身边的普通人,但普通却不平凡,这群人用行动实现了自身的价值。
这部影片给我们带给了一个全新的价值观,我们的党从诞生到此刻涌现出无数英雄和模范,从张思德、雷锋、焦裕禄到孔繁森……他们都代表着那个时代的价值观,而从事脱贫攻坚的每个扶贫人身上却表现了新时代共产党人的价值观。它不是描写的几个扶贫干部,而是折射出千千万万的扶贫干部,每个人都是工作稳定、生活优裕、有房有车,与家人过着幸福的生活。但是每个人心中都充斥着一种信仰,一个共产党员的信仰,一个有理想有抱负的共产党员,不愿在机关里平平淡淡地度过为党工作的时光,而是寻找另一个舞台去挑战自我,实现自我。
也许在别人眼里,这些人是要做出牺牲和贡献的,但作为一个扶贫的人,在自己眼里,他们在这里仍然可以实现自己的价值和理想。几年来,每个人都失去的是家庭的温馨、对孩子学业的帮忙、对老母亲的尽孝,只为换得贫困村翻天覆地的变化和全村老百姓的信赖。
从某种意义上说,只想升职的人不会把单位的工作当成一种职业。这样的干部真的能肩负重任吗?从某种意义上说,对于那些有理想和抱负,却把一生献给平凡工作的人来说,穷人是幸运的。作为一名刚参加工作的贫困人员,在村里工作半年来,我付出了真诚的努力,获得了信任和认可。在逐步了解农村、熟悉农业的同时,也加深了对农民的感情。
农村工作是琐碎二繁琐的,不仅要耐心细致,还要善于总结经验方法、创新工作方法,我们的事业不是轰轰烈烈的大事迹,也说不出什么豪言壮语,但是作为扶贫人,我们愿意将青春和热血洒满这片土地。
最后,我想说的是,我们要牢记党的宗旨,爱岗敬业,甘于奉献,永远保持党员的政治性,为党工作,为人民奉献,用实际行动践行入党的神圣承诺。