妈妈说,我从小就是汽车迷,在刚刚学会走路的时候最喜欢干的事就拉着妈妈的手,在小区停车场欣赏各种各样的汽车。哈哈…………..这不,和妈妈一起逛书店,我发现了一本《汽车百科》图书,于是迫不急待的把它抱回家,认真的阅读起来。
书中以汽车制造国家将汽车进行分类,分别有“中国”、“德国”、“意大利”、“美国”、“英国”、“日本”、“韩国”、“法国”。世界上大部份的汽车都是由这几个国家生产出来的。我最喜欢的是德国的品牌,在我们国家最常见的德国品牌有“奥迪”“大众”“宝马”“奔驰”等。其中我对大众汽车最感兴趣,大众汽车公司是德国最大的汽车生产商。它的车标特别有意思,是德文Volks Wagen中V和W的叠合,形状像三个V字,表示大众公司和它的产品“必胜-必胜-必胜”。
我国常见的还有日本品牌的汽车,像“丰田”、“本田”、“马自达”、“英菲尼迪”、“三菱”等,日本车因为价位适中,经济省油,在我们国家也很受欢迎。其中,丰田汽车可是世界第一大汽车生产商哦,丰田汽车的名称来由于它的创始人丰田喜一朗,自从1933年丰田品牌创立到现在,丰田的产品已经涉及到汽车,钢铁,机床,电子,建筑业等等,在世界汽车产业中有着举足轻重的作用。
最后我们再看看国产车吧,中国的汽车行业起步的比较晚。但是,随着国家的强大,经济的发展,汽车制造与研发也越来越向世界靠拢。我国的第一辆汽车是红旗牌轿车,于1958年5月12日试制成功,这代表着我国已经走上了汽车制造的新征程。目前,我们国家最大的两个国产品牌为吉利汽车和奇瑞汽车,吉利汽车是中国汽车工业50年来发展速度最快,成长最好的企业,而奇瑞汽车则是国内轿车行业的前八强。他们都有自己的先进的核心技术和研发人员,汽车的销量也很棒,还出口到很多国家。
看完了这本书,我对汽车了解的更多了,不光是认识车,还知道各种车的历史,以及各种品牌车之间的区别,德国车用料饱满,安全性能好,使用寿命长;日本车在燃油经济性上出尽了风头,国产汽车则有着较高的性价比并且维护费用低,是家庭用车一种较为经济实用的选择。如果有一天,我能成为汽车设计师的话,我会研发出更先进的技术,设计出更漂亮的车型,让我们国家的汽车在世界汽车行业中占有一席之地。