克莉絲汀是一辆汽车,但是出乎意外的是,这辆车子拥有了生命,凡驾驶他的必死,原因是凡开她的,你必须要爱上她,而且她只准你爱他,凡是不经意间闯入这个车子内的一不小心就会被搞死,更神奇的是,这辆车子拥有自我修复功能。凡毁灭她的,必被她四分五裂。
本来我想中午一口气写玩,但是脑子反应比较剧烈,而我现在想瞌睡。我也想拥有这台车子,但是你千万别把我搞死啊,可以拥有人类的思维方式,但是你如果只拥有那种极端的自我自私的情感意识,我会超级害怕的。本片没有说这台汽车是怎么拥有生命的,但是说明了当时汽车刚在流水线上生产出来的时候,人们是多么地热爱,汽车大潮不可遮挡,再说主人翁居然以300$就买下了,说明当时汽车基本已经普及。
人们爱车已经痴迷到汽车已经上升到比LOVER更加重要的情况。我们看下这名字,完全是一个女性化的名字,我的意思是说,这车是有性别的。在主人翁没有买到他之前,她已经搞死了三个人,第一个是在在流水线上准备驾驶她的工人,另外是一位喜欢她的一位买家,眼睛深邃,当这男子的妹妹坐上车子后,所有车门立即紧闭,她的死法于是像她哥哥一样,被警察们断定为是一氧化碳中毒,这大概就是本片的开始,于是这车子被废弃,但是事情并没有结束。
克莉絲汀被遗弃在他哥哥之兄弟的一草地上,恰好被主人翁给撞上,这小伙子一看就喜欢上她了,啊,多么漂亮的车,那老头对他说:你和他拥有一样的眼神。开始讲价。时间大概是1978年吧,这车子估计是在1962年被生产出来的,像是一台灵异车,但仔细研究起来,他确实是一辆车,拥有生命,但是人们不知道。这车子看起来很破烂,主人翁开始改造他,那300美元本来是他上大学用的,但他实在是太爱了这车子。小伙子把破车开到家里,父母大人发火了,你该认真学习啊。家里车库不准停放这破车。
小伙子把这车开到一公共车库,克莉絲汀被放在一角落。我们的主人翁,花了三个月时间,给絲汀安放了全新的红色两翼,看起来是一架相当美丽漂亮的新车,你想下凡是爱车的朋友们,这车子绝对让你垂诞三尺了。小伙子于是整天不务正业,他兄弟看着有些着急,趁主人翁不在,想跑到车里,他敲打车门,想进去,啊,灯光开始闪烁,车子开始唱歌了:你在外面,怎么敲打,也不得入内。哈哈哈哈。大概就是这样的,不过现场电影的歌词肯定比这个美妙得多,我的意思是说,这部片子里面,这车子说话的方式是用一些比较年代久远的歌曲来表达的,而且是男生的,与这车子的性别好像有些不符。
导演先生叙事能力非常强大,本片也从另外一个角度展现了一种叫超越我们理解方式的神秘的东西存在,我想,导演可能没有我这样的认识高超,片尾这车子被压成一垃圾:长方体形状欲被活埋,突然歌声又响起了,这种玄妙笔法应该是好莱坞现在被续集,被商业化炒作的一个技巧。维特根斯坦在《文化的价值》中说过,美国电影能让人学到一些东西,目前反思我们的中国电影除了充满无人性的阶级意味之外,基本上很难让人学到东西,给人的感觉也像是愚民政策的产物。
我觉得不管是任何艺术,表达人类的情感极其情感里的各种现象是首要的,而不是沦为任何意识形态的工具。当然,本诗认为这车子是现在流行的什么什么变形金刚的雏形。话也说回来,这样的车子应该被放在51区进行研究。至于具体的故事情节,大家还是去看一下本片好些。这片子的里的老歌也好听,ILOVEYOU,FOREVER。哈哈哈哈!