昨天闲来无事,拿拿着桌子旁边的汽车杂志漫无目的的翻着看看。发现了很多,我们平时最容易忽视的问题,看着这些东西,感觉很新鲜,由于平时不爱看这类的东西,所以上基本是甩在了一边,懒的看,要不是今天是在是无聊,还注意不到这些呢。
杂志上有一篇是关于车子启动前的检查事项,大致的内容就是在每次行车前都要检查一下车子周围以及自身的情况,比如说,看看前面是不是又什么障碍物,看看后面是不是安全,再有就是检查一下汽车的胎压,看看底盘是不是存在滴漏的现象,启动车子之前要先热车等等,以前这些东西在驾校的时候,自己就懒的去记,以为这个没什么用处,现在想起来,还是有必要看看的。
以前开过一片是关于起步的帖子,意思是说,尽量采用一档起步,循序渐进地加减档行驶。还有就是在行驶的过程中,由于路况和个人驾驶的因素,油耗也是会有变化的。想着这些东西,看着自己的车子,看来以后开车的时候要注意的事情太多了。
现在自己慢慢的翻着这本杂志,细细的看着里面的每一篇内容,感觉都是一下在我们平常中很容易被忽视的东西。自己看着里面写得,回想着自己在开车的时候遇见到的,感觉自己开车的时候很是可笑啊,有的时候,安全的措施就在我们身边,真是那个时候的我们,是最容易忽视这些的。
昨天闲来无事,拿拿着桌子旁边的汽车杂志漫无目的的翻着看看。发现了很多,我们平时最容易忽视的问题,看着这些东西,感觉很新鲜,由于平时不爱看这类的东西,所以上基本是甩在了一边,懒的看,要不是今天是在是无聊,还注意不到这些呢。
杂志上有一篇是关于车子启动前的检查事项,大致的内容就是在每次行车前都要检查一下车子周围以及自身的情况,比如说,看看前面是不是又什么障碍物,看看后面是不是安全,再有就是检查一下汽车的胎压,看看底盘是不是存在滴漏的现象,启动车子之前要先热车等等,以前这些东西在驾校的时候,自己就懒的去记,以为这个没什么用处,现在想起来,还是有必要看看的。
以前开过一片是关于起步的帖子,意思是说,尽量采用一档起步,循序渐进地加减档行驶。还有就是在行驶的过程中,由于路况和个人驾驶的因素,油耗也是会有变化的。想着这些东西,看着自己的车子,看来以后开车的时候要注意的事情太多了。
现在自己慢慢的翻着这本杂志,细细的看着里面的每一篇内容,感觉都是一下在我们平常中很容易被忽视的东西。自己看着里面写得,回想着自己在开车的时候遇见到的,感觉自己开车的时候很是可笑啊,有的时候,安全的措施就在我们身边,真是那个时候的我们,是最容易忽视这些的。