有时,我们会一时兴起,去看看日出,在晨光中欢呼;又有时,我们会一时脑热,去那泰山之颠,看最后一丝余辉在我们身上隐却退去。可何曾,我们走在路上,却忘了方向,迷惘了十几年的青春,终于也迷惘了自己,该何去何从吗。
途听过这么一句话:人生最重要的不是置身何处,而是我们将前往何处。本以为潇洒的自己在人群中格外的慌张起来,竟不知如何面对。傻傻的我,似乎还在这个圈子里打着转,却从未寻找到我人生的标志,我到底该去哪?有好几次,我都自以为寻找到了答案,在经过了一场场风雨的打淋后才发现不是,最终便也没了那份勇气。
是啊,我就在这,时时刻刻在我身边,我也应该启程了,启程前往人生路,我是一个有理想的人,只是不知为何,走着走着无聊了,经不住诱惑了,便停了下来。又如逆水行舟般不进,则退。Jym1.cOm
不时,泰戈尔似乎说过:?若禁不住眼前的诱惑,便会失去未来的幸福。?每一天都是未来,我也由衷的想我应该是前进了些的,嗯,至少现在还不晚。刹那间的万紫千红终究只是陪衬,抵不过太阳那凌人的炽热。是也好,不是也好,都不过是未知的,正如我所知道的,同样而矣!华丽的准备,更多的是坚定住那一颗心。
有所求,亦有所失,我懂的,别人亦懂。只是如今我要同一部分人般先有所行动了罢!正如所言,我们在成长、在收获,必会洒下汗水。我在心中默默地想,我要做一只成功的企鹅,一举完成这次艰难的潜浮,登向人生的彼岸!
我愿意相信我的失败,也愿意相信我会成功;我深知夕阳之所以壮丽,在于它收集了一整天的光,那么,逆风的方向就更适合于飞翔。我想让自己活得潇洒点,让梦想占据我的脑海而不是一个虚有其表的空壳,既然如此,我选择追梦,不成功,也成仁。至少我有过那么充实的一路。我相信自己,也坚信没有遇过挫折的人永远也不会知道自己的力量到底有多大。
承载着一路的欢声,一路的笑语,一路上我们哭泣过,但有过的只是更为的坚定,更为的坚强。就这样,我看着曾经的自己,有瞻望着未来的芬芳,在漫长的人生路上前进前进,也已经记不得到底走过了多久,人生路上的我们,不时擦肩而过,或结伴而行,但终究还是会分道扬镳。有时,望着他人渐行渐远的背影,或亦是慢慢的慢慢的在同伴的目光下离去。我并不是要感慨什么,谁都知道到头来依旧会是与己相伴。不过,我们又是知道,现今的我们依旧快乐,也要快乐,方有如此,才能长行。
也许有一天,那时的我们成熟,意气挥发,又会在某一个地点不约谋合的相见,这就是人生,这就叫人生路,在此,没有什么不可能,总是那么神奇,归咎还是要踏上这一步方可。