编程课作文
有人偷着玩儿,有人偷着哭,而我却偷着学编程。
为什么我要偷着学编程呢?是因为没有小朋友不爱玩游戏,我也不例外,但是妈妈从来不给我玩儿,所以我只能偷着玩。只要一拿到ipad,我就会偷偷玩上一会儿在玩的过程中,我就在想游戏是人们发明的,而我为什么只能玩别人发明的游戏而不能自已发明游戏给别人玩呢?
想到这儿,我对游戏更加感兴趣了。在今年六月份我上网查了好多关于开发游戏的资料。原来开发游戏首先要学会编程,我就在网上找到学编程的网课,编程的网课学费很贵的,我用自己的零花钱和压岁钱偷偷的报了学编程的网课,每星期有两次课。因为这个课程只有在电脑或ipad上面才可以上,每次课要两小时,所以我就跟妈妈商量每周在固定时间段让我玩一次ipad和上一次网。妈妈同意了,这样每周我就可以正常上编程课了。学编程可不简单,我一开始学的是python,我觉得太简单了,就改为学习C++了。学习C++计算能力要强还要有英语基础。C++不仅拥有计算高效运行的实用性特征,同时还致力于提高大规模程序的编程质量与程序设计语言的问题描述能力,所以C++课程不是简单的。我上C++课已经上瘾了,每天都盼着上C++课程的时间快点到来。每次在上C++课时,我非常专心,从来不开小差,眼睛紧紧盯着电脑,双手在键盘上“咚咚”跳来跳去,我听这打字的声音简直就是一种享受。只要老师提出的问题我都能回答出来,认认真真的记课堂笔记。老师要求课堂上完成的作业都能完成,家庭作业也都是提前请提交。每周有C++课的这天我就特别开心,特别激动,高兴得一蹦三尺高。感觉是就要飞上天了。其他任何事情都不想去做了就等着上课,要是每天都可以上一次C++课,那就爽到顶了。这件事只有天知,地知,我知。
C++课程特别有趣,我一定会努力学习C++课程研,发多种游戏,到那时我一定和爸爸妈妈分享我的学习成果,坚持到底就是胜利。