编程课作文
毎个东西都会发生变化:含苞欲放的花骨朵儿、刚刚出生的可爱小狗、甚至一个人,他的技能、特征、年龄,无时无刻不在变化。我目前最大的变化,大概就是我玩的编程了。
刚接触——觉得神奇
一开始接触编程时,我感觉它是个神奇的东西,甚至让我有些害怕。因为全是些我没见过且看不懂的术语,如向上取整,发送广播,x:y等,我连最基本的开始都做不到。还好,老师讲解得还算详细,还可以看回放,慢慢地我可以使用最基础的指令完成一些“让人物动”之类简单的操作了。
继续坚持——道路坎坷
在学了一些知识后,我把目光投向了游戏制作。我经过半小时的制作(当然没好货),设计了一个“跳一跳”小游戏,我迫不及待地“启动”了。然而,才过了三秒,大写字母“GAMOVR”跳了出来。呀!怎么回事!再试一次!然而,还是死了我只好去问老师。老师看完我的代码,哭笑不得地说:“看,你的地面是红色的,也就是说小棋只要碰到红色就会死……”我似懂非懂地回去了。第二代“跳一跳”出炉了。然而,小棋“飞”上“天”下不来了。我开始研究第三代、第四代。终于,小棋正常工作了。
成功——开始十八变
就这样,大半年过去了,我己经从一个编程菜鸟成长为一个能设计一些小游戏、小偏程的人了。我设计了:细菌的旅行、让子弹飞、N个版本精良的“跳一跳……
编程课程的学习让我明白了,只要坚持,就算是丑小鸭,也能成长为美国的天鹅。