编程课作文
暑假里妈妈给我报了一个编程课,这让从来没接触过编程的我兴奋不已,每天早早地就坐在电脑前等待课程的开始。
在第一个周期的学习中,老师教我认识了很多程序代码块:有移动代码块、重复执行代码块、克隆代码块、如果那么代码块等等,用这些代码块,可以编写许多有趣的小游戏。
在最后一堂《毕业设计》课中,老师要求大家用所学的代码块完成一个编程创作,课程结束后还会给大家评比,我可不想失去一次获奖机会,于是,我努力运用学过的知识来编写我的作品。
我挑选了《三国》里的两个人物刘备和曹操作品的主人公。一天,在一片旷野中,刘备偶然遇到了曹操。他听说曹操很厉害,就想和他比试一下,曹操激昂迎战。我运用的代码块有:移动代码块、重复执行代码块,并用鼠标、空格键和左健控制他们的动作。对了,我还为这个游戏加入了背景音乐,让它操作起来更有趣生动。最终,这个作品获得了最佳挑战奖,并获得了证书和礼品,我真的太开心啦!
颁奖典礼上,老师还展示了许多同学的作品,我觉得大家做得都非常好。喜悦过后,我还要再接再厉,让我设计的作品更上一层楼!