编程课作文
这一学期,我喜欢上了一只橙色的猫,其实这只猫是家里电脑桌面上的一个软件图标,只要我用鼠标双击它就可以开打开一个编程软件Scratch。
Scratch编程十分有趣,你只需要把各种模块组合在一起就能编出许多种神奇的效果。刚开始接触的时候我不知道如何下手,就向我的好朋友老戴请教,他是Scratch编程的高手,已经编了有100多个小程序了。在他给我演示了几个他做的小程序后,我对Scratch的各个模块慢慢有了认识。
我决定编一个最基础的小游戏小猫游世界。我先导入了一些建筑物和一只猫。再把最左侧的模块拖到了各角色的脚本区,一个一个模块像搭积木一样组合在了一起。很快,猫就可以走路、跳跃了,碰到建筑物它还会自动转弯。
我把游戏设计好后,打开全屏试了试,小猫在碰到边框的时候就停住不动了。我退回到编程界面对这个BUG进行修改,接着再尝试运行。就这样来来回回后,小猫终于可以按照设定的线路走走跳跳了。为了让游戏更有趣,我又加了背景音乐和各种颜色,经过不断地重复调试,小猫终于可以愉快地周游世界了。
编程的过程中,我忘记了时间,忘记了烦恼,只想着把程序编的更完美,可以编更多有趣的程序。我喜欢编程。