编程课作文
暑假期间,我勤工俭学,荣获得核桃编程的免费赠课名额,可以免费学习15节编程课,我兴奋不已,在编程李松老师的带领下,我第一次走进了编程世界,还认识了很多的代码块,别看一个个枯燥无味的代码块,但是却蕴藏着很多的功能,在创作作品时却缺一不可。
在李松老师的辛苦教导下,我对编程有了初步的认识,也了解了编程对未来世界的重要性。现在到处充满了人工智能,无人公交车,无人银行,无人餐厅等等。其实这些都跟编程息息相关,也是用一个个的代码块解锁出来的。李松老师每讲解完一节课,就会让我们及时复习巩固所学知识,灵活运用代码块创作有趣灵感的编程作品。记得刚开始操作时,我犯了一个不该犯的错误,一步错了就步步都错了,怎么也没法完成设计作品。后来在李松老师的细心指导下,我一下就开窍了,哈哈,原来在编程的世界里,你多输入一个标点符号,都会造成程序大乱,无法运行,更别说在逻辑分析上出现了问题了。
哈哈!令人惊喜的是我们吉星小学也普及编程猫了,一次偶然的机会,在一次编程设计作品中我遥遥领先一步,利用假期所学的编程知识设计出的作品有《疯狂的反派》,《奔跑吧,冒险队!》等,被评为《潜力之星》、《优秀创想家》被邀请上编程猫创客小达人秀,还荣获得编程猫官方认证的双语编程证书以及编程猫限量版毛绒小公仔。一次次的创作被认可,让我对编程有了更大的信心。
通过学编程,培养了我逻辑思维能力和抽象思维能力。同时也让我变得更细心些了。在老师的引导下,我的思维活跃了,还会在创作的作品中融入自己的想法,提高了我的创作能力。