虎门销烟读后感
今天我观看了《虎门销烟》这部电影,电影里的故事非常精彩。我喜欢林则徐,因为他是一个为祖国着想的人,看到西方商人把鸦片贩运到中国,大量的中国人开始吸食鸦片,使这些人面黄肌瘦、四肢无力,让许多人家破人亡。面对此景。林则徐曾经向道光皇帝上书:“长此下去,国外无御敌之兵,内无充饷之银。”
在1839年6月3日,林则徐站在彩旗林立的礼台上一声令下,虎门销烟开始了,只见一群光着脊梁、赤着双脚的民工,先向灌了水的销烟池里撒下盐巴,再把鸦片抛入池中,然后再把一担担生石灰倒下去。顿时销烟池像开了锅一样,“咕嘟咕嘟”直冒泡,散发出难闻的气味。看到害人的鸦片被销毁了,老百姓们唱呀、跳呀,特别高兴。
林则徐是一位民族英雄,他的虎门销烟这一壮举,让中国人从此站起来了,向全世界人证明了中国人是不可欺负的。但是,想想现在,我们国家还有不少人吸食毒品,我真想对他们说:“远离毒品吧!无知的人!”
看了这些历史片以后,我了解了许多过去的往事,让我明白,要想在世界立足,国家的科技就要发达。所以,我们要好好学习,努力学习科技知识,为以后建设我们的祖国做出贡献!