虎门销烟读后感
站在林则徐的雕像前,我的眼前仿佛出现了1839年6月3日发生的一件事情:许多男男女女、老老少少都来到了虎门寨,把宽阔的海滩挤得水泄不通,刚刚搭起的高台上彩旗林立。台下,一侧是身穿官服的文武员,一侧是来观看的外国商人。午后二时许,林则徐等人登上了高台,此时,礼炮轰鸣,随这林则徐的一声令下,震惊中外的虎门销烟开始了。只见一群群赤着脚,光着双脚的人们,往装满水的硝烟池里面撒下盐巴,然后再把鸦片一桶一桶的往里面倒,然后把一担担石灰倒进去,一瞬间销烟池里发出了难闻的气味、直冒泡。一共持续了23天才把两百多万斤鸦片销毁。看到害人的鸦片被销毁,成千上万的人们发出了欢呼声
想到这,我觉得林则徐真是个伟大的人。因为鸦片是毒品,危害着中国的老百姓。而他却第一个站了出来并当众销毁鸦片,打击了帝国主义者的嚣张气焰,鼓舞了中国军民的士气,谱写了中国近代史上反抗外国侵略的光辉一页。所以我很是佩服他。