虎门销烟读后感
今天我看了一本《林则徐虎门销烟》的文章,心情久久不能平静。故事讲述的是:1889年6月3日,林则徐在虎门滩上将收缴的鸦片当众销毁,而且可以让百姓和外国人开放观看。林则徐让大伙儿把水和鸦片、海盐都倒在池子里,并让销毁的鸦片流进大海里,让海水卷走。林则徐还对外国人说:“你们都看到了,以后你们告诉其他外国人,走私鸦片就是自投罗网!”商人们都点头称是。林则徐虎门销烟,给了外国人一个沉重的打击。
我在心中不禁骄傲地说,林则徐,好样的!是您,用虎门销烟的壮举,治愈了中华儿女“东亚病夫”的创伤!是您,用虎门销烟的壮举,奏响了一曲爱国主义的主旋律!是您,用虎门我销烟的壮举树立了中华民族自尊、自爱、自强的新形象。
中华民族从来就是不会屈服的。在民族危难面前,许许多多民族英雄挺身而出,林则徐就是他们中杰出的一位代表,他领导的禁烟斗争,向世界展示了中国人民抗击外来侵略的信心和能力。在林则徐心里,国家是第一位的,自己的身体命运是第二位的。为了国家富强,自己死了也是值得的。林则徐的这种爱国情怀,很值得我们认真学习。
读完这本书,我想了很多很多,我们的时代在前进,中国千千万万子孙在不懈努力,让国家日益强大。“神六”的成功飞天让世界意想不到,“汶川地震”的众志成诚让世界瞠目结舌,“奥运会”的成功举办让世界刮目相看……。
现在,我们的幸福生活来之不易,我们应该好好珍惜。以后,我一定要向林则徐学习,学习他那种爱国、勇敢,为了国家,什么都可以付出的精神,并树立一个远大的理想,好好学习,长大以后,做一个对国家对民族有用的人才!