虎门销烟读后感
今天,我饶有兴趣地看完《虎门销烟》这篇文章,我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,五味俱全。我痛恨侵略者,痛恨鸦片,痛恨腐败无能的清**,也痛恨虎门英雄林则徐。
在鸦片战争时期,英国侵略者利用鸦片打开了中华大门,残害中华儿女,霸占中华领土,在我中华的国土上横行霸道,犯下了不可饶恕的罪行。
正当中华民族灾难当头的时刻,一位爱国爱民的**林则徐挺身而出为受苦受难的中华民众出一口气,是他向当时皇帝请求到广州禁烟。林则徐抱着“鸦片一日不禁,就一日不回京”的决心,顶着重重困难,让不可一世的洋人乖乖交出了所藏鸦片,销毁了残害中华人民的一箱箱毒品;正是他带领广州军队英勇抵抗,为抗击侵略者作出了巨大贡献。这一举动,确实破坏了帝国主义的力量,提高了中国人民的愿望。
看完这篇文章,我深深地被林则徐强烈的爱国主义精神所感动,这种爱国主义是为了民族复兴而忽视个人生死的。我敬重林则徐,敬重他的智慧和勇气,敬重他顽强抗击**势力的精神。今天,祖国发生了巨大的变化:
祖国经济建设的步伐越来越快,人民生活越来越红火,科技已走在世界前列,飘摇百年的香港已顺利回归祖国,不久又迎来澳门回归……
林则徐爷爷,我想你如果还活着,一定会对当年所作所为倍感自豪,更会为有这么多的后人把国家建设得这么繁荣昌盛而欣慰。
林则徐是爱国爱民的象征,是我们学习的榜样。我们要用林则徐的精神鼓舞自己,时时刻刻磨练自己的意志,成为为祖国做出贡献的人。