今天,我读了《虎门硝烟》这篇文章,感受到了林则徐的浩然正气。
1839年6月3日,林则徐带着从外国人那里收缴来20000多箱鸦片,带到虎门滩去销毁。人们听了这个消息,便穿着盛装,敲锣打鼓地向虎门滩涌去。午后二时许,震惊中外的虎门硝烟开始了:“民夫先向硝烟池里洒下盐巴,接着再把收缴来的鸦片倒入池内,然后把一担担生石灰到进去,不过一会儿,池子像开了锅似的,黑色的鸦片在翻来滚去,在人们雷鸣般的掌声中,涵洞被打开了,销毁的鸦片被咆哮的海水卷走了。”我想:“为什么生活中像林则徐这样的人很少呢?
林则徐做的太对了,那些可恶的外国人不能成功的侵略中国,就用尽一切办法来干些犯法的事情,让我们的祖国受到屈辱。鸦片只会人吸毒,所以我们就不应该赔偿外国人。我们只有把祖国建设得更加强大,才能打败外国侵略者。”狼牙山五壮士就向我们诉说着中国人的坚强不屈,圆明园向我们诉说着中国昔日的辉煌、曾经的耻辱……