虎门销烟读后感
今天,我看了《林则徐虎门销烟》这篇文章,我的心情像大海的波涛,久久不能平静。
这篇文章记叙了19世纪到30年代,英国商人将大量的毒品——鸦片贩卖到我国,牟取暴利,严重摧残了中国人民的健康。面对毒品的魔爪,道光皇帝派林则徐为钦差大臣,去禁烟,将鸦片毁掉。林则徐在虎门进行了历史上最有名的“虎门销烟”。共缴鸦片19187箱,合计118万公斤,销烟连续进行了23天,广大群众不得不拍手称快。
那时的中国,本来就是一个软弱的民族,更加撑不下了,在岁月的折磨下,南京大屠杀,火烧圆明园,这些见证便是最有力的证据。
中国人正准备变成亡国奴……但是最后中国人站起来了,二百万斤鸦片全部化作了一缕青烟……
现在,中国人醒了,他在仰长天叫,他在愤怒!接着,就是国民党和共产党推翻清政府,赶走侵略者,新中华就因此成立了!
透过一池池白色的烟雾,我似乎看到了革命战士胜利的笑容,又看到了洋人狼狈不堪的模样!我不禁感到骄傲,想对林则徐说:“林则徐,好样的,是您‘虎门销烟’的壮举,治愈了中华儿女‘东亚病夫’的创伤!”记得毛主席曾经说过一句伟大的话:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”我们是祖国的接班人,一定要记住这些民族英雄!
我想,只有我们祖国的花朵,好好学习,将来才能为祖国争光,报答祖国。效仿周恩来总理,视林则徐为榜样,这是我们的原则。我们不能做祖国的败类,要努力,进取,有上进心,加油!