百年潮涌读后感
秋天即将来临,我们喜迎国庆,在这漫长的国庆假期里,我阅读了,百年潮涌红星闪闪放光彩这本书。如果没有党,我们怎能有现在的生活?如果没有党,我们哪来的良好环境?
如果没有党,我们怎么知道这么多的知识?是啊,如果没有党,我们的祖国母亲将被毁灭!
伟大的党们,总为我们的祖国着想。陈望道就是一个活例子。一天全忘悼母亲特意端来粽子和红糖,让他蘸着吃,补补身子。过了一会儿,母亲在屋外问他红糖够不够?要不要再添些?陈望道回答够了,够甜了。谁知当母亲进来收拾碗筷时?发现他的嘴里满是墨汁,红糖却一点儿也没动。原来,他专心译书把墨汁当作红糖蘸着吃,自己却全然不知。陈望道就是在这样极其艰苦的条件下,以平时译书五倍的工夫,完成了翻译工作。
其中让我印象最深刻的是中国共产党第一次全国代表大会的事情了。19xx7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海望志路一幢老式石库门小楼里召开。参加会议的有毛泽东,董必武,李达等13位代表,他们的平均年龄是28岁,代表着全国50多名党员会议举行期间,有个穿灰色长衫的陌生男人,从后门闯入,声称找错地方随即匆忙跑出,而负责会务的李达夫人王会悟,十分警惕,立即向代表们报告。仅仅十多分钟,法租界巡捕搜查了会议地点,而此时代表们已经疏散了。会议不能在上海继续进行,王会悟向代表们提议去她的家乡嘉兴。那里有个南湖,湖上有船,可以租用环境幽静,游人少,以游湖做养护,既安全又方便且据上海又近乘坐火车,当天可来回,按照事先确定的以一日之长开完大会的要求,会议从中午11点左右开始到傍晚顺利结束。依靠王会悟警惕与聪明才智,帮代表们解决了一个大难题。
向我们祖国敬礼,向我们的党致谢,谢谢您党!您是祖国最坚强的后盾!有了您才有了新中国,再次感谢您党!