百年潮涌读后感
今年是中国共产党建党一百年,这个假期我阅读了百年潮涌这本书让我知道了伟大的共产党是那么厉害。
这本书讲了中国共产党从站起来到强起来到富起来的过程,让读者在阅读时体会中国共产党一步步富强的过程。
这本书中最让我印象深刻的莫过于是《一条小船上诞生了一个大党》了,而它讲述的是中共一大在上海召开,但中途冲进来一个走错路的特务,在半小时后,一批国民党冲了进来,但会议政员们早就离开了,之后,为了给中共一大提供地址。王会晤推荐,大家去自己的故乡嘉兴,那里的南湖上有游船,可以在里面进行会议,国民党上不来。至此,中国共产党成立了。
其次就是《携手奔向全面小康》,他讲述了我国开始进行脱贫奔小康计划后,在十八洞村发展的事,让人们感觉到了国家的伟大,中国共产党对人民服务的迅速。
这本书共有四章,分别是《从启明星到东方红》、《神州大地换新颜》、《兴国富民画蓝图》和《百年逐梦新征程》每一章都写了中国共产党以及新中国在每一方面的发展过程以及最后的成果。今年是中国共产党建党第100周年,也是中华人民共和国建国第72周年,我们要为强国而读书,为中华富强而读书。