百年潮涌读后感
今天我看了《百年潮涌》,它非常好看。
《百年潮涌》主要写了新中国从吃不饱,穿不暖、天天逃难。到吃的饱。穿的暖、不在天天逃难的过程。读了这本书我学习到了之所以有现在的幸福生活,就是因力以前那些战士历尽千辛万苦赢来的。所以我们要好好学习,不要让这种事再出现。
这本书让我像深刻的是人们都知道美国有一个可怕的说法,但是我们中国的志愿军什么也不怕,没有畏缩的走过了鸭绿江,去抗美援朝。他们都只有一条心,就是打败美国,保护中国的边界!在志愿军的努力下,我们打败了美国,打败了它骄傲的传说。虽然我们败了美国,但是却死了很多人,读到这里,我非常难过。
读了这本书我最想要学习的是了不起的支教奶奶。学习她的奉献精神,学习她不愿意花6万元给自己治而是把钱拿给了贫困的学生。总是吃一个寓头和一碗汤过日子,甚至卡里只有3。5元。她也不管,继续帮助建学校。所以我长大要当一名大学老师教出更多好学生,让他们去报校祖国。
总之,读了这本书,我感受到中国梦就是我的梦,我的梦就是一中一国一梦!