百年潮涌读后感
近来,我读了《百年潮涌红星闪闪放光彩》这本书。
这本书共有四章,第一章是从启明星到东方红,第二章是神州大地换新颜,第三章是兴国富民画蓝图,第四章是百年逐梦新征程,主内容是讲述了共产党的百年奋斗历程,看完这本书,使我更充分、深入地了解党的发展历程、更深切的感受党的伟大和广大优秀共产党员的崇高品质。
我要讲的是第四章什么是小康?小康就是脱贫之路九龙山村,是出了名的光棍村,现在依然很出名,而这本书里的湖南湘西十八洞村也是如此,而且我还懂得了一个道理:扶贫先扶志,破除等靠要思想,换起精气神挺起脊梁骨,是根本前提,有钱没钱,大干三年。
以前很多在外打工的年轻人回家,看见十八洞村的变化,纷纷留在村里,短短数年间,十八洞村就有了翻天覆地的变化。
时间不等人,朋友们,让我们从点点滴滴做起,发奋学习积极进取,我们全面小康的目标一定能达到,我们的理想就一定能实现!