珍惜作文
时间对每个人都公平。一年365天,一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒,对每个人都一样。但是因为人对时间的态度不同,所以结果也不同。珍惜时间的人“留下一串果实”,不仅延长了生命,也让生命变得有意义;浪费时间的人是“两手空空,一事无成”,只会画愁叹。我们的学生也是如此。经过一个学期的学习,部分同学成绩优异,各方面都有进步;但是有的同学作用不大,每天更差。这是因为珍惜时间和不珍惜时间的区别。
时间的一个特点就是永远不在了。即使是最伟大的科学家,用最先进的科技手段,也不能节省时间。虽然时间永远不会再来,但人对时间并不是无能为力和无用的。从科学的角度来看,人生活在地球上,时间的流逝是不变的,但从人对时间的利用来看,时间是很灵活的。
人的生命是宝贵的,人的青春期是非常宝贵的,因为青春期是人一生中最重要的成长期,是奠基期。因此,勤奋学习不仅是祖国和人民对我们年轻人的要求,也是我们自己成功的前提。民族英雄岳飞在《满江红》这首诗中尖叫道:“不要坐等清闲,白人青年伤心!”汉乐府诗里有一句哲理的话“百川东归大海,西归西天,苦干悲。”因此,我们应该学会成为时间的主人,并抓住它。抓住时间就是充分利用时间,在课堂和作业中注意和排除干扰。抓住时间就是科学安排时间,巧用时间,提高单位时间的利用率。抓住时间,善于把握今天。要不断总结昨天,设计明天,但最重要的是牢牢把握今天。
同学们,21世纪已经到来。希望大家珍惜时间,科学分配时间,让每一年,每一个月,每一个小时,每一分钟都有意义,每一秒都成为我们辉煌人生的基石。