将那不甘的泪水放进记忆的匣子,永久的埋藏在内心深处!
泪水不知不觉的划过了我的脸庞,流进我的嘴中,咸咸的。“好不甘心!”这是我都对自己说过的话,只是对自己!那是什么感觉,那种感觉就仿佛从高空坠落一般,让人害怕!我的梦想是成为一名作家,一个以笔为武器的战士,而最令我引以为傲的就是我那优秀的作品了!但是,我却尝到了前所未有的感觉,那种来自灵魂深处的感觉,那种血脉沸腾的感觉!
一次,学校要举行以“我的梦想”为主题的演讲比赛,每个班允许一名最棒的同学参加,而我,靠着自己的作品得到了一次在班级展示的机会!而和我一样的还有另一名崭露头角的同学,而我并不在意!
班级只有两人参加的演讲比赛开始了,我表现的好不在意,我势在必得,因为我觉得我的作品比他优秀!但是结果,我输了!输的很彻底!
平凡的作品在他那努力的汗水下熠熠生辉,在讲台前面的他也比任何时候显得耀眼!我输了,我感到很不甘心!为什么会输?一天,脑子中就只有这样的一个问题,朋友过来想我安慰,我只是不在意的说:“我不喜欢参加这种比赛!”但是我的心中却是想要让更多的人知道自己的作品!我想要参加!但是骄傲的我不允许我想任何人露出失落的一面!最终,只剩下一面墙和一种泪脸!
泪水不停得流下来,我的声音有些嘶哑,就好像他当时努力练习时一样的嘶哑。“我不甘心!为什么会输”的想法也随之而去!我的输是必然的,因为一个是泪水、一个是汗水!汗水给予他胜利的喜悦,泪水赐予我不甘的心情,两种截然不同的东西带个我没不一样的收获!有了不甘才能前进,有了泪水才能发现自己的骄傲与自大!
我会永远珍藏那不甘的眼泪,让他成为照亮自我的镜子,不停努力前进!