一个星期天的傍晚,天气非常闷热,大家都在外面乘凉。突然,乌云像赶集似的聚拢(julong)来,天空变得一片墨黑,闪电也不甘落后,一个接着一个。风,疯狂地刮着。
我刚进家门,就听见楼上传来“砰——”“啪——”的声音。糟糕,楼上的气窗还没关呢,怎么办?爸爸妈妈又不在家,爷爷奶奶?不行,他们连走路都不稳,怎么能让他们爬上爬下,看来要我小将出马了。我急忙往楼上跑。
爷爷已经蹒跚着拿着一把椅予,正准备爬上去关窗,我连忙对爷爷说:“爷爷,我来吧。”
我爬上椅子,把头和手伸向窗外。风吹得我睁不开眼,尘土不断打到我的脸上。我使劲去抓定风钩,可风太大了,我怎么也抓不住。我咬住牙,忍着痛,用力把头和手伸出窗外,抓住定风钩使劲往里拉。“啪——”窗户终于合上了,我又小心翼翼地插上插销,这才舒了口气,爬下椅子。