我在公交车站旁边看到了一个眼睛看不见的爷爷和一位脚残疾不能走动的奶奶。那个爷爷拉二胡拉得很好听,我觉得眼睛看不见真可惜。我在他要钱的破杯子里放了二十元,那位奶奶向我道谢。
我们班上有一位学习很差的人,每次都被学习很好的人欺负。***妈生了病,他爸爸在外面打工,他就和爷爷一起生活。每一次下课我都会跟着他,只要有人欺负他,我就去跟欺负他的人说:“不要欺负无助的人。”
我老家有一位七十多岁的老人(我爷爷的朋友),他有三个儿子都已经成家了。老人的儿子四年没回一次家,老人的老伴已经去世了。每一次我回老家时都会去他家看看,和他说:“你不要伤心,他们总会回来看你的。”说完我再跟他下几盘棋,请他到我家吃饭。饭后和他去外面散步。