关心作文
绿色是一种随处可见的颜色。绿色是最美的颜色。大树、小草、庄稼……这些都是绿色的,我爱绿色,我们希望每天生活在绿色大自然环抱之中。
但是,随着社会的发展进步,一些损害绿色的不良行为正损害着我们美丽的绿色家园,使绿色正渐渐在和我们说“拜拜”。
以前,当上海还是东海边上一个小渔村的时候,它就是一个“绿的世界”。春天的时候,万物都从寒冷的冬天里苏醒过来,一切都“绿”了,杨柳拍打着水岸,鸟儿在树上欢快地跳舞,桃花绽放出了美丽的笑容,小河也高兴地唱着歌。放眼望去,微风吹动着田野里的农作物,那就像波涛翻滚的绿色海洋。夏天的时候,孩子们一个个都跳进清澈的河里,在水里嬉戏、打闹、抓鱼。天热的时候,男女老少总会坐在茂密的大树底下乘凉,喝上一碗清泉。这时,大树就是他们的“遮阳伞”。
可是现在,“绿色”在人们面前已经感到力不从心,它好像是一个顽皮的孩子,在和我们玩捉迷藏,我们已经很难找到过去的那种绿色的感觉了。绿色,被汽车排放的尾气给熏走了,尾气升上天,造成天上下酸雨;为了造纸,人们用电锯锯断了树,把沙尘暴、龙卷风给引来了,也许这是因为我们砍断了树,害“绿色”失去了家,大自然给我们的惩罚吧!可就是这样,一些人仍不知道,这一切,都是因为他们破坏环境造成的啊!
科技发展没有错,但不能以破坏大自然的环境为代价啊。我们可以发明用电力开动的车,这样既能“低碳出行”,还能爱护大自然。我们人类也要一起行动起来,多植树,少开车,节约水电,爱护地球。只有这样,我们才能弥补自己所犯下的破坏环境的过错,还绿色给大自然,给人类!
如果我们是一个个“环保先锋”,绿色一定会回来。它一回来,我们的城市一定比以前更美丽,更加生机勃勃。我们要时刻牢记“绿色”二字,时刻把它们放在心上,关心它,爱护它,亲近他。