难忘童年作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,叫你细细品味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,绚烂无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念。在童年时发生的两件事已经深深地烙印在了我的心中——
No.1:六月买烧鸡
在我小时候,小区里的爷爷奶奶们经常调侃小孩子们,这不,不懂事的我就被他们调侃了——刚吃完饭的我兴冲冲地走在路上,边走还边哼着刚学会的新歌。“曦曦!”一声亲切的呼唤让我不由自主地回过头,“你还没满三岁啊?”我不高兴地撅撅嘴:“谁说的?我六月就满烧鸡了!”话音刚落,就听见爷爷奶奶们的一阵哄堂大笑,当时我还不知道是怎么回事,原来是因为我发音不准,所以我说的“六月满三岁”被他们听成了“六月买烧鸡”呢!现在一回想起来,总让我忍俊不禁!
在我读三年级的时候,有一场误会,直到现在,我还忘不了。
那是三年级期末考刚考完后,我高兴地收拾好东西,准备回教室。这时,刘老师突然站在了考室门口,扫视了一下同学们又盯着我看了好一会儿,才一本正经地走进了考室,严肃地说:“朱琰,你下课是不是带同学们出去玩了?”听完,我睁大了眼睛,心想:这有什么不对?大家都出去了!于是,若无其事地说:“是呀,刘老师,怎么了?”刘老师的脸涨得通红,气愤地说:“你还问怎么了?大家都没出去玩,只有你这个组长带头出去玩!”“啊?”我既疑惑又奇怪,当时我明明看见大家都出去玩了啊!还不等我仔细想想,刘老师就劈头盖脸地批评了我一顿,我强忍住眼泪,装作什么事都没有,心中却埋下了一片阴霾……
童年是一篮记忆的花篮,那许多难忘的事,便是一片片花瓣,永不枯萎,永远留在了我心底!