我有一个胖爸爸,他的肚子圆滚滚的,就像个大西瓜,走路一摇一摇的。
一个周末,我们全家去逛商场,爸爸看上了一件衣服,可最大号码穿在他身上连扣子也系不上,于是,爸爸决定要减肥,还专门制定了一个减肥计划,让我监督他。
(一)每天五点钟起床跑步;晚上做三十个仰卧起坐。
(二)每顿饭由两碗变成一碗;(而且不能吃肉,必须多吃菜)
这个计划看起来很简单,做起来却很难。早上,闹钟响了一次又一次,可爸爸怎么也起不来,最后还是情不自愿的去跑步。每次跑步我们都沿着外边的广场跑五圈,看到爸爸上气不接下气的样子,我就对他说:“爸爸,咱们休息一会儿吧。”爸爸总是无奈地说:“还是坚持吧,要不就前功尽弃了。
中午吃饭了,爸爸看着我们,又是鱼又是肉的,羡慕得口水都流出来了,但还是坚持计划中规定的饭量。
到了晚上,爸爸躺在床上仰卧、起坐,仰卧、起坐……刚做完三十个仰卧起坐时,紧接着“扑通”一声,他累得四脚朝天地躺在床上,我看了哈哈大笑,啊,今天我总算监督爸爸完成了减肥计划。
坚持了一个月,爸爸减掉了十几斤,他高兴地像个孩子,当然他喜欢的那件衣服妈妈早已为他买了下来,我打趣他说:“减肥尚未成功,爸爸您仍需努力啊!”爸爸嘿嘿一笑。期待看到爸爸更年轻更帅的样子!