在我刚上小学的时候,科技还没有现在那么发达,手机里也买不了什么东西,每天就只可以找我的朋友们去玩,但我还可以,读一会书快乐也收获的不少。
在一个新年我的到了几百元的红包,在书店里看到啦三国演义的书,认为很有趣,就花了钱买。
得到一本好书后,我自然非常的开心,一闭眼就是赤壁之战,官渡之战,长坂坡之战,三战吕布,等等,从小就喜欢里面的蜀国在和其他朋友的谈话,从玩什么变成了关羽,刘备张飞等等的事迹之类的后来同学们都去看漫画了,像爆笑校园这些漫画,对我来说还没有三国演义那么好看,但是是那个时候最流行的书籍,在休闲的时候看一下还是很会愉悦我们的心情的。
五年级了,手机技术已经成熟了,我也要求妈妈给我买了一台手机,买了之后很有意思,要什么书就可以免费看什么书,还有真人版的电视剧以及动画版书,也有全国色彩的,等等,自从有了手机之后,我也就再没有看过甚至摸过书本做的三国演义了。这也是时代的变迁吧,可别说网上免费看的书不比纸质的差,内容是一样的,而且又还是免费,深受我们的喜爱。
现在不是什么读书的快乐了,只要老师要求看,我们才会慢慢的去看,其实这就是我们越来越长大,时间越来越少,功课越来越多,用在学习上的时间越来越多了,但是阅读是一个人一生的习惯,这是无法改变的。但是我还想说,阅读不是你的时间少就可以停止的,如果停止了阅读,那就会让人类的发展停止了步伐,所以时间不是阻止你阅读的原因,我深信。