我在暑假里读了爱丽丝漫游奇境的故事,深深为揣着怀表的兔子、会说话的动物、纸牌军队、皇后等所处的地下世界所吸引。虽然醒来时发现只是南柯一梦,但是奇妙的际遇和爱丽丝的探险精神,不仅会影响故事主人公爱丽丝的人生,一百多年来也给了很多儿童的心灵注入了很多的幻想,让大家有了很多的美梦。梦中有会说话的兔子,有美轮美换的城堡,有参天的大叔,有胡子及地的老爷爷,有美丽的皇后,有英俊的王子……书中的主人公爱丽丝在一个中午与姐姐读书时,意外地走进了书中的世界。在那里,她经历了许多奇怪的事。并还结识了会说话的兔子,以及会动的扑克牌。当她醒来时,才发现这原来是个长长的梦。合上书,我揉了揉疲惫的双眼。我觉得爱丽丝好幸福,可以进入书的世界,即便那是个梦。想起爱丽丝刚刚掉入书中,我以为她会像一般女孩子大哭大闹,没了主意。但我想错了,她反而把自己的坚强与乐观呈现给读者,让我们知道了主人公并不是个懦弱、胆怯的小女生。而后面在与扑克牌士兵和王后的交流中更显出了她的聪明和勇敢。爱丽丝就是这样一个女孩,让我们看了她的故事后不由得去喜欢她,去因为她经历的跌若起伏而心跳不止,去因她的逃脱困境而喜上眉梢。不知什么时候天空已挂满星辰,低头看着手中已经被自已抓了很久的《爱丽丝梦游仙境》,封面上的爱丽丝笑着和姐姐坐在红红的枫树下,枫叶红通通洒了满地……