时光阅读作文
这个暑假,我不仅被“堆成山”的暑假作业包围了,而且还要奔波好几个培训班,几乎没有时间可以悠闲的放松一下。
但我还是要抽出点时间给阅读,高尔基曾说过,“书是人类进步的阶段,是知识的灵魂。”尽管给自己定下规矩,有时候还是不能完成。一个个培训班犹如一个个命令,每天缠绕着我,让我难以脱身。不仅这样,有时候上完培训班,想看书休息的时候,又要为暑假作业而发愁,阅读的时间真的少得可伶。
没时间阅读不代表我就放弃阅读,时间就像海绵里的水,挤挤还是会有的,不妨调整一下我的学习计划。早上的培训班照样上,利用中午、晚上吃完饭休息的这个时间段,正好是休息、消化的时间,也可以拿来阅读。
自从阅读走进我的生活后,我的一天倍感惬意,劳逸结合。不再每天过着紧张、消极的生活,反而一脸轻松。它会让我的心都“飞起来”了。
再说了,我妈妈每天起早贪黑,很少有时间陪我,这个时候书就是我唯一的伙伴。在书里,有喜怒哀乐,它就像一只大手给我温暖的拥抱,紧紧地扣着我的心弦。
在紧张,匆忙的生活里,我们是否应该留点时间让自己放松一下,留点时间给自己做点喜欢的事儿,只有这样你才能收获更大的快乐,拥抱与自己在一起的美好时光。