茶的味道作文
过年了!过年了!过年是什么味道?
妈妈说:“过年是大街小巷热热闹闹、红红火火的味道,家家户户都会挂灯笼,贴对联,贴福字,耳朵里满是欢笑声。”
爸爸说:“过年是无聊的味道,整天没事干,还是去上班有意思。”
爷爷说:“过年是团圆的味道,在远方的亲人回来了,一起吃个团圆饭,聊聊天,多开心啊!”
奶奶说:“过年是忙碌的味道,整天在家里打扫卫生,这里扫扫,哪里扫扫,又想换了一个新家。”
姐姐说:“过年是崭新的味道,新衣服,新裙子,新鞋子……全身上下都是新的,连发型也是新的。”
弟弟说:“过年是鞭炮的味道,那烟花发出五彩的光芒,好看极了!”
我说吗:“过年是压岁钱的味道,那一包一包的,塞满了我的口袋。
噼里啪啦!噼里啪啦!过年了!