茶的味道作文
盼望着,盼望着,年的脚步渐渐逼近了。虽然离过年还有一个星期,但是每家每户都在紧张地筹划怎样过年了。
年来啦!渐渐入春了。万物都以新的面貌迎接春的到来,新的衣服,新的对联,新的灯笼,新的一天……正所谓“海日生残夜,江春入旧年。”小朋友们个个笑逐颜开,年轻人更是欣喜若狂,老人们满脸堆笑。旧的事物已被新的事物所代替,所以说,过年的味道是新鲜的。
过年啦!是人流堵塞的高峰期,这是过年给人们带来了团聚的时刻。在外地打工或工作的人们也是早早地踏上了归途,因为家才是真正的栖息地。他们恨不得立马赶回家和亲人见面,不能回家的人给家里打了个电话,诉说着乡思之愁,正所谓“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”所以说,过年的味道是温馨的。
拜年啦!是一年中最欢乐的时刻,从撕开日历的那一刻起,从烟花爆竹响起的那一刻起,我们知道,新的一年又来啦,人们都互相拜年了,孩子们也开始领压岁钱了,正所谓“爆竹一声除旧,桃符万象更新。”所以说,过年的味道是快乐的。
吃年夜饭啦!饭桌上,那人间美味,使人们垂涎三尺,有奶糖,有饺子……美味佳肴放在一桌人的面前,它既是一家人感情交流的媒介物,又是一家人欣赏品尝的对象。所以说,过年的味道是美味的。
新鲜,温馨,快乐,美味,这正是过年的味道。