茶的味道作文
品一杯热茶,闻一缕饭香,温热牛奶的香味皆是你的味道。偶尔想再回味一遍,其味道都已变味了。
陪伴的味道是一种茶香,淡香。正午骄阳当头,却暖和不起来,敌不过这瑟瑟寒风,对着空中哈一口气似雾一般,天气已冷至这种地步了,我不住地搓手哈气,汲取一丝温暖,希望手变暖和点,以至于写作业的手不会那么冰冷
突然,一杯热茶出现在了我的眼前,还冒着热气,夹杂着一丝茶香,淡淡的,却很暖心,冷了就喝点茶,暖暖身子。回头一看,我知道,你又回来陪我了。
陪伴的味道是一缕饭香,诱人。下午之时,白云红遍了天空,天色开始逐渐变得昏暗了。同学们三三两两的结伴回家,我背着沉重的书包,满心疲惫地走回家。当我正要走到家门口时,我发现门是开着的,一缕饭香溢满了楼道。那黄色的灯光透过门道,照亮了楼道,心里不免暖暖的回家了,快过来吃饭。今天做了你喜欢吃的菜。我放了书包,坐在桌旁,闻着饭香,那是你陪伴的味道。
陪伴的味道是一杯温暖的牛奶,温甜。夜晚已至,各家灯火都已入睡,而我仍旧报星戴月,为即将到来的考试而打拼。眼睛的上眼皮与下眼皮不停地在打架,忽然,一杯温热的牛奶出现在我的眼前。快喝吧,困了就去睡觉,别累着自己了。喝着牛奶,那牛奶的味道是你陪伴的味道。
这一杯热茶,一桌饭菜,一杯牛奶,虽香,虽甜,可这后面皆是你无尽的爱及你的陪伴。
再次回味,内心不免酸酸的,皆变酸了。
我深知,我慢品那味道,更不反是味蕾上的满足,更品出了陪伴的味道,爱的味道。