现代社会,很多人发现越来越多的人都在无现金交易,我们购物,旅游,做地铁甚至坐公交都可以无现金支付。
时代发展的趋势就是信用越来越被重视,只要你有足够的信用,就会拥有源源不断的财富。你会发现,无信而不立,信用社会已经到来。
我们做生意讲究的是诚信,大家发现用心链接顾客的人,有信誉的人生意会越来越好,人缘也会特别好,而有句话叫做人
很多人,银行特别愿意借钱给他,因为信用高,但有的人就会被银行拉入黑名单,因为没有信用,别人不相信你就不会给你授信。
做生意的时候,你愿意晚几天收某个人的货款,因为你知道他的实力,你愿意相信他。所以高手都是信用特别高的人,而不是钱特别多的人,财富不流通等于一潭死水,存在银行的钱本质上还是银行的。
我有个习惯,借钱的时候一点要多还人家一部分,特别是亲戚朋友。有的时候难免会有需要周转资金的时候。如果你是跟亲戚朋友借,他们一般肯定不收利息,因为有情义在。
但换位思考一下,亲戚朋友明明可以把钱投资在其他地方都会有回报的,因为情义借给我,所以我一定会多还钱给他们,而且是比银行利息高很多倍的还。
这样本质上,增长的是你信用,因为大家知道把钱借给你,就是投资,而且回报率还很高,所以越来越多人就乐意把钱投给你。你永远都不会缺钱,金钱流动起来,财富也会流动起来。
未来社会的发展,不管是腾讯还是阿里,都是信用的时代。如果没有信用,或者信用记录很差将会寸步难行。去个超市,有信用直接就可以无人运营,无人售货机将会普遍。
任何时候,哪怕一无所有,只要信用还在,就可以东山再起。因为银行相信你,朋友相信你,大家知道你是值得信任的人,就会帮助你。