吃过饭,妈妈让我和她一起读两篇小文章,我说:“妈妈,我给你讲个故事吧。”“我拿起神话故事书,和妈妈一起读,妈妈说:”你就给我讲愚公移山吧!“故事的内容是:有一个叫愚公的老人,九十岁了,他家门前有两座山,大山挡住了他家的路,进出不方便,他叫来他的家人,一起商量,打算挖平这两座山,他的邻居讥笑他说:”你老糊涂了,凭你的力气,你能把这两座大山挖平吗?“愚公却不这样认为,他说:”我死了,还有我儿子,儿子再生孙子,子子孙孙,无穷无尽,而山却不再高,为什么不能把搬平呢?“愚公的精神被玉皇大帝感动,命令山神把两座山搬走了。
我读完书,妈妈对我说:”杨浩然,以后你做事情也应该有耐心和恒心“。我知道了妈妈,以后我做事情一定会认真的。