前几天看《培根随笔》一书的时候,里面有一篇叫《论自私》,从文章中就可以看出作者自私,自利的人非常鄙视,认为自私的人对国家,社会都是一种很大的危害。
但对作者的看法我产生了不同的意见,我对自私的人感觉非常讨厌,但是从另一方面来考虑,自私对人们来说或许是一件好事情。
一个人如果自私,他就会不由自主的以自己为中心,喜欢让什么事情都围着自己一给人转,巴不得成为地球,让月亮也为着自己转。如果他想用得到一切,他自身必须有这样的实力,这就可以成为一种动力,促使他不断变强,不断变成自己想要的那样。
一个自私的人,他或许或是一名爱国者,自私的人一般把自己的东西看得很重,认为自己的东西不允许任何人去侵犯,这样的话,对于自己国家的国土,他不会允许他人去侵犯,自己会拼命守护,成为一名爱国者.