四世同堂读后感
记得《四世同堂》是在自己小学时代第一次读的,不过那时候体会不是很深,很多情节已经不记得了。现在**电视一台正在热播《四世同堂》,勾起
我许多感想,决定重读一遍原著。花了3天时间,终于把《四世同堂》读完了,很受感触。我终于明白我为什么这么固执了。我总是和我的朋友争论关于日本人或美国人的事
的看法的时候,我的说辞会那么偏激。虽然在全球化的现代社会,我们不得不面对他们,使用他们的产品,但从我的口中不可能对他们说一句恭维的话。在我的记忆中,我从来没有对他们说过一句好话,因为我不是政治家,也不是外交官,我只是一个充满激情的纯粹的中国青年。
我所受的教育根深蒂固,让我明白了我们自己民族所受耻辱的历史,记住了自己的先祖心中所藏的仇恨,我想我也会让自己的下一代明白这段历史,记住这种仇恨。无论世界如何变化,我想我们国家都不要大意,永远不要相信敌人的眼泪和巴结的笑脸。利用和平
在这个时代,我们要把自己的国家建设成为一支更加富强的军事力量,这样即使我们没有侵略别人的心,我们也要有足够的力量来保护我们的国家和人民,防止别人侵略,防止悲剧的再次发生。