最近我读了《梦想成真话飞天》终于知道了神舟十号与神舟九号到底有什么不同之处了。太空“第一课”也给了我一些启示和收获。
“神十”在“神九”的基础上增进了许多的科技设备,在载天航天领域上跃进了一大步。我为中国航天事业的快速发展感到骄傲!现在中国正在发展成为世界强国,我们应该感谢科学研究人员为我国作出的贡献,为我们提供良好的学术成果。
现在的我们一定要好好学习,将来能为祖国的航天事业出一份力。
在看太空“第一课”的时候,我看到了一句王亚平说的话:“面对浩瀚的宇宙,我们都是学生。我也期待能与广大年轻人和朋友一起感受和探索这片神奇奇妙的空间,获得知识和幸福。
”读了这句话之后,我深有感触,等到2020年是我们这一代人去探索未来、钻研科学、实现梦想的伟大飞天梦了。
我还从太空“第一课”里学到了好多知识。比如“神十”飞天,向我们展示微重力条件下的特殊物理现象,了解液体表面张力的作用,加深对质量、重量以及牛顿定律等基本物理概念的理解。还学到:
科学精神的本质在于实事求是的科学态度,而不是简单科学知识的普及。还有:自然是最真实的教科书,也是最好的老师。
科研要谦虚谨慎,不允许弄虚作假
在科学和教育领域,最为贵者是“不唯书,不唯上,只为实”,是独立思考、质疑求真的科学精神,在此基础上,倘再能激起我们探索未来的兴趣,无论太空课上得怎么样,都不虚此讲了。
我现在开始要激励身边的同学,让他们好好学习,不要辜负祖国对我们的希望。