今天下午,第二节课的时候,老师让我们观看《神五飞天全过程》。
一开始,杨利伟叔叔身穿乳白色的航天服,来到酒泉卫星发射中心,向人们致意。杨利伟叔叔面向五星红旗肃然伫立,向总指挥报告:“总指挥同志我奉命执行中国首次载人航天飞行任务,准备完毕,待命出征,请指示!”“出发”!载人航天工程指挥部总指挥郑重的下达命令。与航天员朝夕相处的教练来了,专家来了,手举鲜花的少先队员来了,嘹亮的《歌唱祖国》的乐曲伴随着杨利伟叔叔进入飞船,准备起飞。
“五分钟准备”
“一分钟准备”
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一”
“点火”
“起飞”
神五伴随着地动山摇般的轰鸣声中腾空而起,宛如巨龙般的橘黄色火焰划破秋日的戈壁长空,托举着”神舟“五号飞船的火箭直指苍穹。
“状况良好”
电波里传来了杨利伟叔叔声音。接着,总指挥宣布,“‘神舟’五号发射成功!”指挥大厅里掌声如雷,每个人的脸上都洋溢这澎湃的激情,胜利的喜悦和无限的自豪
这就是我们中国人民自豪的一件事,成为了第三个掌握载人航天飞船技术的国家,这光荣的时刻永远定格在了20xx年10月15日。