不自怜,不自卑,不怨叹,一日一日来,一步一步走,那一份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于我们自己的坚持。
题记
《飞天》电影讲述了宇航员张天聪从二十多岁开始一直有梦航天梦,为此不断努力着,即便每次训练中,他最刻苦;每次考核中,他成绩最优秀;每次饮食中,他的搭配营养最均衡,按照流程一步一步的走着,但是最后幸运之神从未临幸于他。于是大家都对他说:放弃吧,你已经老了。
电影看到这里时,我不禁想到在生活中的我有时也会这样,一道20xxX20xx-1/20xxX4030=4028的数学难题常常使我想要放弃,那,平凡的我如此,张天聪会不会也有因惧怕困难想而要放弃的时候呢?
现在,张天聪已经五十多岁了,一直支持自己并且希望飞天梦实现的母亲已经去世了。这对张天聪来说打击很大,这份航天事业他已坚守二十多年,却仍是一个还没有飞天过的宇航员,时间不等人也许做宇航员的教练员是另一次起航呢。
到这儿,我不禁感慨到:在航天事业上张天聪奋斗了二十多年,依旧不灰心、不放弃。没有实现飞天梦就换种方式继续坚持。即使已年过五十,却还想着为祖国献一份力!二十多年过去了,那么多困难都挺过来了,看来,我错了,张天聪决不是一个轻言放弃的人。
转折点新一届选举宇航员大赛开始了,尽管张天聪依旧认真训练,最终的飞天者依然花落他家。他坐到直播室里,目不转睛地盯着问天一号的升天,心里很不是滋味。作为电影的吃瓜群众,我同他一样,眼泪不自觉的掉了下来,心想这飞天梦恐怕毕生难以实现了!
但,一个全宇航局成员都害怕但对张天聪而言的好好消息传来:问天一号在宇宙轨道飞行中被太空垃圾撞到导致损坏,无法正常的工作,那么紧急的情况下需发射问天二号来救场。而此刻张天聪三人是绝佳人选。
到这里,全场响起热烈的掌声,好像我们同为剧中主人公般流下了激动的泪花,这一刻张天聪的飞天梦要实现了!
电影落下帷幕前,我低下头思考了许久,《飞天》这部激励人心的电影,向我们展示的不仅仅是一代吃苦耐劳无私奉献坚持不懈的中国人的伟大,更是告诉我们祖国的未来需要更多这样的中国人。中国梦需要我们每一位中国人的力量来实现!
也许,生活中有梦想不一定能实现,但是请你记住这个亘古不变的道理:滴水才能石穿,遇到挫折不可怕,可怕的是还没有努力就放弃的心,有目标的坚持,一定会成功!