我和父亲从下午三点开始直播神九飞天。在热烈的告别后,航天员们前往中巴酒泉发射中心,换上靴子,在发射前130分钟进入返回舱,等待发射。进入返回舱之前还报道了返回舱将在四子王旗这一地区着陆。
还报道了宇航服的相关资料以及一些其他的跟“神九”发射有关的报道中途还有“神一”到“神八”的发射日期以及相关资料的**。随着时间的推移,我和父亲终于等到发射前的最后60秒。心脏不由自主的随着秒钟的走动而跳动。
“50秒!”一切如常,唯有报时者的声音回荡在酒泉之上。“40秒!
固定火箭的机械臂缓缓打开。一切准备就绪!“30秒……20秒!
”一切都很平常,一切都很安静,犹如暴风雨前的宁静。“10,9……”我虽表面镇定但心脏的调速随着时间的减少而加快。“点火!
”此话一出,静等一秒没有任何动静,随即第二秒火箭轰的一声升空,带起无数尘土。随即离开地球。后面我也无心**了,我坚信升空成功,对接也能成功。
“神九”的发射让我不由得想起了前八次神舟火箭地发射,犹如春光般一次又一次的展示在世人面前。