爱是什么作文
稚幼的女孩,撅这淡紫的小嘴,一双水淋淋的大眼睛盯着爸爸,妈妈。用她稚幼的声音问到:“爸爸妈妈”你爱我吗?爸爸妈妈惊呆了,望着女孩清秀的面孔暖暖开口,爱!当然爱啊。你是我们的宝贝女儿,我怎么会不爱呢?幼稚的童声还在慢慢回荡随着父母慈祥的声音。
看到这一幕,我很震撼。父母给出小女孩的回答,荡漾在我耳边,我不仅静静沉思,爱就近是什么呢?
有人说,爱是你遇到困难时伸出援助之手。也有人说,爱是在你伤心难过时给与你安慰与鼓励。还有人说,爱是在你犹豫不定时给你建议!但是,爱究竟是什么呢?
有一则故事曾这样说道一位年迈的母亲,正在为准备高考的儿子缝补衣服。当她看到儿子已经热得烦躁不安(注:家里买不起电扇,空调!)母亲为了让儿子有个良好的学习环境,母亲拿着一把大大的扇子、悄悄走到儿子后面用力的扇了起来。顿时俄日子觉得凉风迎面吹来,真是舒服。于是又开始奋笔疾书,等儿子学习完已经12:00了。往后一看,正看见慈祥的母亲还在卖力的扇着,只见地上流出了一趟汗水。儿子看后,很是感动,发誓以后好好学习,报答母亲!几个月以后,儿子被一所名牌大学录取。
难道这就是母爱?没错,这就是母爱,母爱的力量是伟大的!世界上有许许多多种爱,母爱、友爱、同情
这些爱不仅让我们对生活充满希望还给我们的世界上增加了一道绚丽的风景。倘若这三种爱融为一体,那就形成了一道巨大的力量!为我们今后的道路上给予鼓励,在希望的道路上,我们将遇到各种有趣的经历,为我们成长的道路上打下了坚固的地基。
爱是什么?爱就是在你孤独无助的时候,给你鼓励与希望。爱就是在你伤心难过时给你安慰与陪伴。爱就是在你干错误是耐心的教导与鼓励。爱一直都在你我身边。让我们手把手守护这爱,让爱给予更多人!