爱是什么作文
爱,是什么?我疑惑、不解。
有人说,爱是关爱,爱啊:就是一句暖暖的问候,是一个小小的动作。也有人说,爱是不顾一切,爱啊:就是在最重要的时候选择了你,不顾自己。爱,到底是什么呢?
上帝让我们拥有了眼睛,体会到了光明;拥有了耳朵,聆听到了美好的声音;拥有了嘴巴,倾诉出了心中的爱;拥有了心灵,体会出了世间的冷暖。上帝也让我们拥有了思维,但却未告诉我们爱是什么!
爱,是什么?爱是一种可以让人从冻结的心灵中解脱出来的温度。
爱,是什么?爱是一盏明灯,照亮了别人也温暖、快乐了自己。
爱,是什么?爱是一种永恒的支撑。
物理学家将整个世界作为自己的支撑;音乐家将整个未知的旋律世界作为自己的支撑;文学家又将对虚幻世界的描绘作为自己的支撑……但透过这些,穿越过不同的身份,不同的理想,不同的作为,我们都应掘到一种更本质,更纯洁,更自然的精神力量可以支撑起我们的生活——在我们痛苦时,在我们失意时。
这与那些其他的支撑相比,是更容易触及我们内心深处的。这就是爱,一种伟大的精神支撑。
歌德曾经说过:“爱是真正促使人复苏的动力。”爱是什么,它为什么有使人复苏的能力?那是因为爱让人们对生命拥有了渴望;爱让我们懂得了心与心之间的交流。
爱,是什么?爱是一颗璀璨的珠子,它照亮了人生的道路,增添了道路两旁的颜色。
生命,总是在平凡中变地充实。也正是在充实中,得到了一个真正看世的距离。其实,人生就像一本书,意蕴隽永。翻阅尘封已久的扉页,总会不经意间滑出一段感人至深的爱的故事来。荣辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,抹随天外云卷云舒。当一切已经能成为过去,风华不在,我仍相信,爱还在。
爱,是幸福的。爱,是伟大的。爱,是自私的。爱,是痛苦的……
冰冷的雨,遥远彩虹,闪烁的星,火热的阳……或许过了亿万年,一切仅是个表象。谁又记起诠释与誓言?
可是,我已知道,爱就在我身边,幸福就在我身边了。
回响的余音未停。
爱,是什么……