爱是什么作文
爱是什么?爱是寒冷的一把火;爱是什么?爱是黑暗时的一盏路灯;爱是什么?爱是一种分享;爱是什么?爱是一种承担;爱是什么?爱是一种荣耀;爱是什么?爱也是一种伟大的力量爱是一种分享。
爱是什么?爱是一颗璀璨的注资,它照亮了人生的路,增添了道路两旁的颜色,上帝虽让没告诉我们爱什么,但是爱已经悄悄的走来……慢慢的……融入我们的生活……
伟大不欺出身,不向任何危难低头,怀一颗感恩的心,用行动感染人,友谊用高尚缔结,用心做好每一件事,用爱心对待身边的人,一切为了祖国建设。这就是雷锋精神,因为这几个光点,是他人生光芒万丈。
可现在的我们做到了吗?
爱是世界上最纯洁,最温暖的。爱是无私的。爱是不朽的。每个人都拥有爱。亲情、友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。有一首歌中的一句歌词,我还记得:爱是一道光,如此美妙。对,爱是一道光芒,是世界上最美丽的东西,它时刻的照亮着我们所有人。鼓励我们前进,永不会灭。
所以每个人心中只要有爱,那么人间一定有太多的爱。让我们一起在爱里沉沦灬体会那浓浓的爱吧我们应该好好去珍惜身边金钱所买不到的,无价的爱。
有这么一个故事;在辽阔美丽、碧绿的呼伦贝尔大草原上,有这样一群孩子,他们从小就被合唱团挑出,这些许许多多被选中的少数民族的孩子组成了一个儿童合唱团——五彩合唱团。小小的他们不仅要完成学业,更要学会如何跟别人相处。在远离家人的几年时间里,他们高兴了、快乐了,跟谁诉说,跟老师、同学;他们悲伤了、难过了,对谁倾诉,对老师、同学。如果把悲伤告诉别人,那么悲伤就会减少一半;如果把快乐同别人分享,那么快乐就会增加一倍。他们就是这样与老师、同学一起分享快乐和悲伤,度过了远离亲人的几年时间。爱是分享。
用纯净的白色来形容朋友之间的爱,我觉得最恰当不过了。“君子之交淡如水”,友情只需真诚和朴实。如果将亲情和爱情比作泥土,它养护着生命的根须,而朋友之爱就如同流动的空气,你不在意,但永不可缺。好友之间的彻夜长谈和相视无语也许都是情投意合、彼此默契的表现。
爱又是什么颜色的呢?
蓝色——大海的颜色,代表着深沉和广阔。蓝色之爱变幻莫测,风云起伏。亲人们的关爱产生了比药物更有效的作用,甚至让躺在病榻上的植物人流下眼泪,睁开眼睛,这是爱的深沉。社会都来关注需要帮助的人,于是有了《蓝天下的挚爱》,当这首歌曲唱起的时候,献爱心的活动总能掀起高潮。此时,蓝色的爱是博爱,是广阔的爱。
红色,热烈又奔放,我把对生命,对事业的爱称为“红色之爱”。运动场上一个又一个世界纪录的刷新,科技界一项又一项发明创造的诞生,各行各业中无数工作者的不懈奋斗,不正是“红色之爱”的充分表现吗?只有他们拥有这份炽热的“红色之爱”,才会成就这么多辉煌。爱生命则更需要坚强的意志和精神。在这里,更值得一提的是那些身残志不残的强者,他们用超乎想像的勇气和毅力热爱着他们的生命并以极大的热情投入所爱的事业。失去了行动自由和生活自理能力的斯蒂芬·霍金顽强地在天体科学领域里探索着,用他对生命的无限热爱和对事业的不断追求,赢得了全世界的尊敬。“红色之爱”是崇高和伟大的爱。
莎士比亚说:“爱是一颗星,一切迷途的船只,虽然不懂天文,却靠他引导。”我们迷惘时需要这星光点点照亮心灵,人类的点点爱心营造了温馨美好的世间。也许在五彩的爱中,难免也有灰色,但当爱——这自然界的第二个太阳——蓬勃升起的时候,缕缕金光将驱散一切阴霾。真诚、友爱、美好、和平,是我心里唯一的爱的祝愿。