爱是什么作文
小时候,对于“爱”这个字,总是疑惑不解。读了书,从书中知道:爱就像是冬日的阳光,使饥寒交迫的人感受到温暖;爱就像是干旱后的雨霖,使心灵枯萎的人得到情感的滋润;爱是沙漠中的一滴水,使流落街头的人得到生的希望。现在我终于明白了:“爱”究竟是什么。
家里,爸、妈、弟弟、表哥……这一大家人无时不无微不至地关怀着我。记得有一次,我不知因为什么而得了重感冒,家人对我的关爱是最刻骨铭心的一次。我的全身仿佛被针刺一般,疼痛得厉害。嘴里说着胡话。爸、妈为我担心,脸上的皱纹似乎都多了些。而弟弟为我端水吃药。病好后,表哥、四姨,他们来问候我。那时,是一个尴尬的场面——我不知道该说什么。
班上,我自己觉得:自己的成绩虽好,但是,有时似乎是自私的样子。然而,同学们总是以一种和睦的情感来对待我。小学时,我作为班上的文娱委员,责任自然是上课之前起一些歌来唱,以此来放松一下疲劳的身体。但是我很少尽到自己的责任。有一天,班主任——张老师对我说到:“余旺,你为什么总是在上课前不起一些歌曲来唱?”那时的我,面红耳赤,心跳加速。班长突然站起来说“老师,那不是余旺的错,而是有的人不愿唱歌”刹那间,同学的这一举动“解救”了我。我感受到了友谊的可贵,朋友对我的爱。
美的浪花,在于礁石与海浪的冲撞;璀璨的火星,在于铁锤与金石的敲打;青春的价值,在于人生与学习的结合。而爱的火花,在于人与人之间是否存在着一架桥梁,乐于助人的桥梁,宽以待人的桥梁……
我渐渐明白爱是什么了。它,看不见,摸不着,却像一条小溪一样——流淌在你的心理,穿梭于你的身边。