我隐隐约约中感到两只触角碰了碰我,原来是一只小蚂蚁。你好吗?他用友好的声音问道。你是新来的吧?跟我走,我带你去我们的王国。我低头看了看自己,抚摸了一下长长的触角,没错,我也是一只蚂蚁了。蚂蚁王国一定很有趣,于是,我点了点头,紧紧跟着这个热心友好的小伙伴。
快要走到一个洞口的时候,从洞里涌出一群蚂蚁,他们七嘴八舌地说道:我们正要去寻找一些食物呢。拉着我的小蚂蚁赶紧说道我们也去!我们也去!说着,就拉着我加入了长长的蚂蚁队伍中。
来到一片绿绿的草坪,这里的人们刚刚野餐结束,留下了不少诱人的食物。一只小蚂蚁发现了一颗大大的饭粒,就兴奋地用触角碰碰我,示意我一起上去抬。我很不乐意:这么小一粒米饭怎么够吃?在离洞口更远的地方,躺着一块又大又香的芝士,嗯,这才是我要的美食。其他蚂蚁见了,都纷纷说这块芝士太大了,我们得叫上更多的小伙伴。可我执意要搬这块大芝士,别的小蚂蚁只好先把饭粒搬回去了。我径直走向那块芝士,使出全身力气,抬着芝士一点一点往洞口挪。
突然,不远处传来了急促的脚步声,我赶紧扔下芝士,逃到了一旁的角落里。刚想歇一会儿,后面又传来了一阵更加急促的脚步。我吓得大气都不敢喘,赶紧跑到附近的灌木丛里藏起来。听见脚步声走远了,我才悄悄探出头来,继续往洞口爬去。渐渐的,我爬得越来越慢。这时,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,周围连一棵避雨的树都没有。
我累得气喘吁吁,只好把芝士扔下。这时候前面传来小声的讲话声:快点过来呀!我一看,许多小蚂蚁正撑着一把荷叶小伞。我有些担心,害怕他们会责备我。可他们不仅没有责备我,反而个个都来安慰额。我既高兴又惭愧,和他们一起走进了洞里。
蚂蚁王国里坐着几排的蚂蚁,他们在分着几颗花生米。这时,一只年长的蚂蚁站起来说道:我们蚂蚁虽然很不起眼,但是团结起来,就会力量大。所以我们只要齐心协力,就能解决一切困难。蚂蚁们一边吃花生米一边回应长者的话。
突然间,四周又明亮起来了,我正趴在桌上,回忆着刚刚梦中发生的事,仿佛明白了什么。