星期天早上,我去晨跑后,坐在小区的长椅上头底下看地上,在这么热闹的地方,我竟忘了世界,忘了自己。
我的目光追随着爬行的一支黑蚂蚁,做了一次有趣的游历。
空间在我眼前放大了,茂盛的草坪,一支黑蚂蚁,一支行走在草坪上的黑蚂蚁,我的目光一直跟着他的脚步,他走着走着,一路上遇到了不少好友,他们互相打招呼,可惜我不懂他们的语言。
渐渐地,那只黑蚂蚁走到了他们的洞穴旁边,看到了许许多多的蚂蚁,来来回回地从洞里进进出出,突然地面震动了起来,我心啊,不会是地震了吧,我怎么这么倒霉呀,我的同伴们都吓得落荒而逃,我一看才知道,原来是一群调皮捣蛋的孩子在玩踩蚂蚁的游戏,他们似乎看见了我一直追着我踩,我可不想让我的生命就这样结束,所以我拼命的跑,终于逃出了他们的视线。
一时间,我又回到了现实世界,看到了那一群踩蚂蚁的孩子,我赶快上前阻止,他们听了后变不在踩去踩蚂蚁。
是呀,蚂蚁也是一条生命,我们不能去伤害生命。