观察的周记
哇呼!明天国庆放假7天。在这几天,梁老师给我们布置了一个任务:泡豆子观察5天。
开始泡豆子了。我拿来一个碗,放上水,然后就仔细的开始挑选我喜欢的绿豆啦!我打开保鲜袋,里面的绿豆各式各样。有的皮掉了,有的重中间裂开了,还有的已经完成裂开成碎碎了。看来没有一个是完美无瑕的。又经过我的精细挑选,一把比较好的绿豆就出身啦!我把它们放在水里面,小心翼翼地把碗抬到了阳台,金色的阳光洒在上面。我心里一直迫不及待地想:我的小绿豆啊,你快点长大啊!
到了晚上,我又去看了看。我发现很多绿豆的半身的地方像嘴巴裂开的样子,露出了白色的东西。我想这应该是发芽的地方吧!不知道明天我的小豆子会怎么样呢。