周六,当我坐在飞机的窗边,透过宽大而洁净的玻璃看向外边,我的眼前白花花一片,一朵朵,一层层,像一串串棉花糖,想要尝尝它的味道,那是西瓜味,葡萄味,还是草莓味?要是抓一把来吃啊,肯定乐到合不拢嘴!
是啊,无论何时,只要我稍一抬头,它就能抓住我的眼睛,为我表演魔术七十二变。时而扮演美丽大方的白雪公主,翩跹起舞,裙摆飞扬;时而化身可爱温柔的绵羊,低头吃草,抬头呼唤;时而变成美丽的蝴蝶,花间寻蜜,两两嬉戏;时而留下清晰的桃树幻影,花朵欣然怒放
它是那么爱美啊,衣橱里一定挂得满满当当。有时,它穿上红色的裙子,灿烂耀眼,仿佛舞会上的主角,一出现,惊艳全场,它的脸也泛红,和它的裙子一样红。有时,它又套上纯白大衣在阳光下散步,那姿态轻柔大方,不急不慌,像是T台上最专业的模特。或许是累了,又或许是它想换一种风格,偶尔还会披上一件灰色长袍,高冷孤傲,闪电为它亮灯,响雷为它鼓掌,雨水流过它的脸庞,变成满地水花,为它唱响。
我忽然间感觉自已就是它的同伴,正和它窃窃私语,正和它一起飞行可我知道,我不是它,我是在看它呢!