观察的周记
我在星期天的早晨, 在路上抓了两只灰色的小蜗牛,我非常喜欢它们,也经常把它们放在地上观察。
这一天, 我又把他们两个小家伙放在我家的地板上观察,我发现他们的小身体是乳白色的,壳的螺旋向后,摸上去凹凸不平,每天我都要给他们两个建一个家,家里又透气的窗户,还有一些生白菜叶,这样一个简单舒适是的家就做好了,想知道是用什么做的吗?我就告诉你们吧!用瓶子做的家。只看他们时,总觉得他在跟我说话好像再说:“你好,主人。”有趣极了!
下午,我把它们放在院子里,自由活动,不一会儿时间到了,把他放到瓶子里时,他的身体就像吸住了金属一样,怎么都拉不动,不一会儿医生出现了一条很长也很稀的便便,我忍不住笑了。
他们太淘气了吧!这件事让我哭笑不得,但我还是那么喜欢这两只小蜗牛。