观察的周记
第一天,我在盆里种下了一些豆子,浇上了适量的水,然后就开始了我的豆芽观察之旅。
第二天,我终于看到了一些生机勃勃的迹象。充满活力的小豆芽从土里钻出来,轻轻抖动着。我发现每颗豆子都发芽了,我非常开心。
第三天,豆芽长得更高,现在它们已经是大约2厘米高。我观察到每个芽都有一个更加光滑的小叶子杆,这让我感到非常惊讶。我看到它们伸长的程度,因为它们不可能停下来。我几乎无法相信在这么短的时间内能够生长如此之快。
第四天,我发现我的小豆芽长得更高了,已经有了四到五个叶子,非常漂亮。我看到它们开始变得健康而且茁壮,那些叶子也变得越来越大了。它们的茎干变得更加结实,也更坚挺。
第五天,我听到了我的小豆芽的声音。我不知道它是在告诉我什么,不过它的声音让我感到很放松。当我仔细倾听时,我感到它们正在生长,并变得越来越大。我发现它们在茁壮成长时,还在营养豆芽盆里交流,好像是在互相鼓励。
第六天,我的豆芽长得更高了,叶子非常大而且漂亮。他们的叶片比以前更加细致,它们的形状和颜色也变得更加多样化。它们的茎越来越粗了,叶子也越来越饱满。
第七天,我的豆芽已经长到了10厘米高,而且它们不会停下来。我早已期待着豆芽在快速成长,现在,我的豆芽已经长到比我预计的要高很多了。我突然想到:这个规模是出现在啥时候的?那些豆子不泡过夜的养育方式不是很好嘛。
在这个过程中,我已经学到了许多关于豆芽生长的知识。我看到了它们如何从小小的种子变成了坚强的植物。我发现它们具有吸收养分的神奇能力。我看到它们如何为它们的未来而努力。我发现它们在此期间的交流和默契更加深入。