世界上喜爱小动物的人有许多。有的人喜爱活泼心爱的小狗,有的人喜爱调皮的小猫,还有的人喜爱皎白如雪的小白兔,但是你们谁喜爱过联合一心的小蚂蚁呢?
尽管小蚂蚁长得十分小,但是它们都很巨大。小蚂蚁全身黑色像一个小石头,在它的眼睛上面有两个触角,别看它们长得像米粒相同小,它们的力气可大了。
一 天,我在操场上玩,看见一只大青虫在那里躺着,它如同受伤了。就在这时,一只小蚂蚁一步一步地向大青虫挨近,小蚂蚁爬到大青虫身上咬。但是,大青虫摇了摇 身子,小蚂蚁就掉了下去,我想:小蚂蚁想搬起大青虫真是自不量力。我再看小蚂蚁跑回去告诉它的兄弟姐妹来享受这顿午饭呀,蚂蚁军团爬到大青虫的身上,而大 青虫一摇身子,小蚂蚁就被甩了下来,但小蚂蚁不罢手,在它们的齐心协力下总算把大青虫搬走了。
还有一件事最令我感动,这是我在电视上看到的。一片原始森林着火了,大火把蚂蚁的家围得风雨不透,小蚂蚁抱成一团向外滚去,在外围的蚂蚁全被烧死,但它们仍是不抛弃,最终蚂蚁竭尽力气向河边滚去,里层的小蚂蚁们得救了。
小蚂蚁是一切动物中最刚强最联合的,所以我喜爱蚂蚁,敬仰蚂蚁,要向蚂蚁学习联合一心的精力。