一句温暖的话语,一段温馨的祝福,往往能勾起曾经的回忆,也往往能创造出一些美好的东西。
新年很快就要到了,我精心设计了一张贺卡,兴冲冲地拿贺卡和婷婷交换。回到家我欣喜若狂地将贺卡打开:点点祝你新年快乐,美梦成真。(当然,你得有梦想,可不是白日梦哦!)让所有的烦恼都去死吧,开开心心地迎接新的一年吧!对了,我们俩可要做最好最好的、永远的好朋友哦!
你的好朋友祝晨婷
读完这张贺卡,我若有所思。我回忆起了和伙伴们一块玩耍的情景:一块去田里探险,一块骑着自行车在江边比赛,一块被狼狗追咬,一块在迷路时寻找回家的路,在临晨时一块秘密基地谈天说地,一块偷跑进星星港湾……那时多好呀!三个人能一起玩。无忧无虑。这时我脑海中冒出了一个问题:什么是朋友?什么又算是最好的朋友呢?是愿意一块面对困难永不放弃?是常常忽略你却嘴上口口声声说是最好的朋友?是在一块嬉戏玩耍的就是好朋友?不!好朋友是内心能感受到体会到的才是好朋友!好朋友是要用行动证明的,不是光只是摆摆样子!好朋友是互相信赖,两个人之间不隐瞒任何东西的才是好朋友!……
友谊是要用心相对的,不然它很容易破碎。有了真正的好朋友,才有一段充满快乐、能让人回味无穷的友谊。