人类的老师作文
嗨,大家好!我是蝙蝠,又叫天鼠,蜜符,属于翼手目哺乳动物。
我的长相十分奇特,老鼠一样的头,又薄又长的翅膀,还有一对血红的眼睛,非常可怕。白天我会躲在隐蔽的山洞里,直到夜里我才会悄悄的飞出来觅食。今天,我变成了人类的老师的,别看我个子矮小,相貌丑陋,但是我身怀绝技。我的眼睛是看不见的,但每当我觅食的时候,不管遇到什么样的障碍物,我都会敏捷而灵巧的躲过,从不会东碰西撞。为什么呢?那是因为我利用“生物波”在夜间导航,当我喉头发出一种超过人耳朵所能听到的高频声波,这种声波就会沿着直线传播,一碰到物体就会迅速返回来,我用那敏锐的耳朵接收返回来的“生物波”,因此做出准确的判断,安全的飞行。很多年之后,人们根据我这独特的本领制造出军事设备——雷达,来防备敌人的入侵。
怎么样,我厉害吧?