人类的老师作文
动植物都是人类的好伙伴,我们可以用仿生学来研究动物的物点,并从中得到启示,然后发明很多对人类有用的东西。
青蛙的眼睛很特别,它的眼睛只能看见动态的东西,而对静态的东西“视而不见”。人们从青蛙的眼睛得到了启示,从而发明了“电子蛙眼”。电子蛙眼跟真蛙眼一样,只能看见动的东西,而看不见静的东西。机场的人戴上电子蛙眼就会安全指挥飞机。古时候,人们看到鱼在水里游,自由自在,人类也想在水上玩,于是就根据鱼的特点发明了船和桨。人们看到鸟儿在天上飞,于是发明了飞机,人们就可以在天上飞,实现了人们“飞向天空”的愿望。
以前我家买了一盆小树,一开始我几个月都不管它,它长得很茂盛。我想是不是修整一下它会长得更好呢?于是,我开始每天都将它枯萎的叶子一片片的清理干净。可是,没几天我就发现,小树并没有像我想象的那样长得更茂盛,反而枯萎得更严重了。我就想不明白了,清理枯叶怎么会对它的生长有影响呢?突然有一天,妈妈看见我在清理小树的枯叶,便把我叫过去并告诉我说:“树叶是可以变成养料的,所以枯萎的树叶可以作为小树的养料,让它长得更茂盛。”
动植物可真是人类的好老师。