人类的老师作文
锦绣的大天然能给人类带来无限的乐趣,她是人类永久的朋友,也是人类夸姣的家园,更是人类的老师。
春天,大地醒来,万物复苏。冰雪化了,小草绿了,花儿开了,从南方飞回来的鸟儿叽叽喳喳地越聚越多,冬眠的动物钻出地面互相打着招呼。此时,大天然到处呈现出一派勃勃生气希望,她有一个心愿:人类享受春暖花开的舒服,更要珍惜这夸姣时光。
夏天,烈日炎炎,气温升高。暴雨、台风、冰雹等天然灾难时有发生,大天然这时候最能考验人类,或许泛起重大干旱,或许泛起洪水泛滥。人类此时醒悟了:锦绣的大天然是在发威,警告我们要保护好自己的家园。
秋天,瓜果飘香,五谷丰登。果园里、稻田里、菜地里、农家院里……飘出的是一股股香味,回荡的是一阵阵马达声,传来的是一串串欢歌笑语。激昂大方的大天然使人类明白了一个道理:只要辛勤耕耘,她的赠与还会更多。
冬天,寒风凛冽,雪花飘动。这个季节布满了严寒和冰雪,我们穿上棉衣、生起火炉,时而诉苦几句。孩子们似乎不怕,在雪地里尽情地玩耍,固然他们无邪年少,但是他们最能感触感染到:这是大天然的另一种美。
人类热爱大天然,享受大天然的同时,岂非不更应该尊重她这位老师吗?