人类的老师作文
以前,在那个没有船的时代,靠河岸住的人们想要到河对岸或遥远的地方去,但是又没有桥没有车,怎么办呢?
后来人们从鱼的身上获得了启示,什么启示呢?原来是鱼尾巴和鱼体内的鱼泡帮助了人们。我听爸爸说,要是鱼没有鱼尾巴就不可以在水里自由自在的游动了,要是少了鱼泡的话,鱼就不可以在水里生活,也不可以在水里自由自在的游动了,反而还会沉到水底,有鱼尾巴也只能在水底游。人们就模仿鱼尾巴发明了船桨,模仿鱼泡发明了船。
这样,人们就可以通过船划到自己想要到的地方去了。不过划船是要人力的,不然船怎么能动呢?现在人们从鱼身上得到了启示,发明了脚踏船和蒸气船、轮船、快艇等等各种各样的船。
这个世界上还有许许多多的未解之谜在等着我们去解开。所以我要好好读书,这样我才能用学到了知识去解开这些未解之谜了。
生物果然是人类当之无愧的好老师呀!