做文明小学生作文
清晨,太阳早早地挂在了天空中,小蜜蜂在辛勤地采蜜,蝴蝶妹妹在花丛中开心地跳舞。
小红和小明吃完饭也高兴地去上学。“天呀!”小红惊讶地叫道,“这里有这么多的垃圾。”香蕉皮、鱼骨头、纸屑零零散散落在垃圾桶外……一看到这片景象,小红马上想到:要是有人摔跤的话,那个人就要倒霉了!于是,小红连忙弯下腰去捡那些垃圾,双手把垃圾放进垃圾桶。而一旁的小明则陷入了沉思:这里如果每天都有垃圾,我们每天都来捡垃圾,那我们不得迟到,治标不治本啊!小明抓抓脑袋,忽然小明眼前一亮,脑子里想出了一个很妙的点子。他赶快拿出一张又长又大的白纸,接着又拿出一只水笔,趴在地下挥笔写了起来……
此时,小红已把垃圾捡好了,小明把水笔放了回去,把胶水又拿了出来,用胶水把纸贴到了垃圾桶上—文明只差一步。小红看见了,对小明竖起大拇指,说:“小明,你真是太聪明了!”小明听了,开心地笑了!