我家有一只小白狗,它有一对水汪汪的大眼睛和一个灵敏的鼻子,身体毛绒绒的摸起来特别柔软。因为它有一身雪白的皮毛,连四只爪子都是白色的,所以我给它取名叫小白。
小白吃食物的样子很可爱。每次一看到我手里有好吃的,它就会摇着尾巴跑过来,用它的两只前爪趴在我身上,用肯求的目光看着我手里的食物,好像在说:给我点吃的吧,主人!我也饿了。我分给它一些食物,它就头也不回地叼回窝里,左吃一口,右舔一下,还时不时地回头看看我是否想抢回它的食物。
小白很乖巧。一次,我正在写作业的时候,它跑过来嘴里一个网球,用它的身子在我的脚边蹭来蹭去,好像在说:我好无聊,陪我玩一会吧!我把它推开:去去一边玩去,我明天还得考试呢,你自己玩去吧。小白好像听懂了我的话,乖乖地走了。
我喜欢我家的小白,喜欢它的可爱,也喜欢它的乖巧,愿我们的友谊长存。