20xx年3月12日星期一晴
昨天老师让我们做一个手工,经过仔细寻找,我和妈妈准备做一个纸杯企鹅。
这个看起来简单,做起来难,我当妈妈的小助手。我一会儿画翅膀,一会儿涂颜色。过了很长时间,我们做的企鹅终于在功告成。白白的肚皮,黑色的外衣,黄色的爪子,白色的帽子,非常可爱!我让妈妈拿着,自己到远处看。哎呀!翅膀贴的怎么有点儿高啊!我和妈妈又坐下来,认真调整起翅膀的高度来。“不错!”我赞到。第二天,我拿到学校,老师看到我的手工好,就让我在我可爱的小企鹅上写上自己的名字放在窗台上。下课了,同学们一涌而上,跑去看手工。我的小企鹅好像在炫耀说:“我的主人是田宇。”望着小企鹅,我笑了,露出两颗不大整齐的门牙。
这个小企鹅包涵了我和妈妈辛勤的劳动。