第一天:
今天是我开始做手工火箭的第一天。我先在网上查找了一些有关制作手工火箭的材料和教程,然后去了杂货店买了所需的材料,包括纸板、胶水、尺子、铅笔和彩色纸等。
回到家中,我按照教程开始制作火箭。首先,我用纸板剪出三个不同大小的圆,然后将它们拼成了火箭的身体。我用剪刀将彩色纸剪成长条状,并在火箭身上分别粘贴上去,就像涂抹指甲油一样。
在火箭底部,我留出了一个小洞,并把一个吸管插入其中作为火箭的发射管。我接着在火箭的尾部用彩色纸制作了一个弯曲的尾翼,增强了稳定性。
终于,我用剪刀和彩色纸制作了一个小旗帜,上面写着“我的手工火箭”。把旗帜插在火箭的头部,我的第一天制作功夫就算告一段落了。
第二天:
今天是我制作手工火箭的第二天。我准备在火箭上涂上一层明亮的颜色,这样我的火箭就能更加醒目了。
我选择了黄色和橙色两种颜色,因为它们给人一种充满活力和光芒四射的感觉。我用刷子涂上黄色颜料,但涂布过程并不顺利。因为我过于着急,没有等上一层颜料干透,结果一不小心就把火箭的一面弄脏了。
尝试了几次后,我终于领悟到:制作手工火箭需要耐心和细心。我暂时放下刷子,准备等上面的涂层干透之后再来涂第二层。在等待期间,我决定做一些准备工作,下一步要用到的是制作推进剂。
我找来红、蓝两种颜色的塑料瓶,用剪刀将它们剪成小块状,并混合在一起制作推进剂。但这个过程比我预想的要更加困难。我需要控制好温度和塑料的比例,这很大程度上决定了推进剂的效果。
最终,我在不断地尝试和调整中,终于完成了一次完美的制作。现在,我正等着火箭的颜料干透,准备下一步工作。
第三天:
今天是我制作手工火箭的第三天。昨天的颜料终于完全干透了,于是我开始涂第二层颜料了。这次我秉持耐心和细心的原则,足足等了半天才开始下一步涂颜料。
第二层颜料干透之后,我又放上了一面旗帜,这次旗帜的颜色和前一次不同,上面写着“期待发射”。这时,我的手工火箭看上去不仅漂亮而且神气十足。
接下来,我制作了火箭飞行的侧翼,用夹子将其固定在火箭身上。这样,到时候火箭飞行的时候就不会偏离轨道了。
最后,我开始安装火箭的发射管。首先是要把推进剂倒进吸管里面,然后把吸管插入火箭的底部洞穴内。为了保证火箭能成功飞行,我按照教程设置了一个合适的发射角度。
完成火箭的组装之后,我用夹子固定好它在桌子上的位置,然后坐在桌子旁边等待火箭的发射。
第四天:
今天是我做手工火箭的第四天,这一天是焦急和兴奋的一天。在连续的调整和准备之后,我的火箭终于要开始发射了。
我仔细检查了一遍是否有遗漏,确认完毕之后我深吸一口气,按下了发射按钮。火箭发出一声惊人的轰鸣,伴随着释放出来的热量和光线,它开始向天上飞去。
我感到自己的心脏怦怦直跳,这是我第一次亲手制作的火箭,会如何飞行呢?半分钟、一分钟、两分钟......火箭依然在空中飞行,周围的人纷纷开始鼓掌。
最终,火箭突破云霄,消失在天际。我有些失落:它的飞行时间只有一分二十秒,岂不是太短暂了吗?但我知道,在这一分钟里,我学到了很多东西:耐心、细心、技能和信心。这第四天,让我受益终身。