我的课余生活丰富多彩,画画、看书、踢毽子它们就像天上的繁星,装点着美丽的夜空。其中最闪亮的星星,就是做手工。
我们要准备的材料有:两个纸杯、剪刀、毛线和双面胶。接下来,我们开始做灯笼。首先要把杯子上的圆条剪下,其次把杯身剪成条状,千万不要剪断哦!然后再拿另一个杯子,把杯底剪下,最后把条条用双面胶贴在剪下的杯底上,还可以往灯笼的身子上加一些装饰品或画一些小图案,这样可以让灯笼更加美丽。最后再用一条毛线穿到灯笼里,这样,一个既美丽又可爱的小灯笼就做好了,是不是很简单呢?
完成一件手工制作真有趣,给我的课余生活增添了很多乐趣,在这个过程中,我还学会了一个道理:坚持就是胜利!