“看,手工糖果!”刚出乌衣巷不远,一家装饰新颖的手工糖果店立即吸引了我。我三步并作两步,飞快地跑进这个五彩缤纷的糖果世界。
真巧,有两位师傅正在制作手工糖果。制作台上已经做好一部分,一个师傅正在把一块红色和一块白色糖胚竖着贴在一起拉长,再把它们从中间剪断,再竖着贴在一起拉长……直到变成8道红色和8道白色才停手。他把新做好的糖块包裹在之前叠在一起的糖块外面,然后不停地搓,搓成一个外面红白相间的圆柱体。然后两人像拉面一样把圆柱体拉成直径长约0.5厘米的细长条,最后把细糖条切成一个个长约1厘米的圆柱体小糖果。正在我好奇这些糖果是什么花纹时,一个师傅拿出一颗糖给我们看。哦,原来是一个笑脸啊!白白的脸上有一双黑色的眼睛、两点红色的腮红和一张红色的小嘴,笑脸最外面是一层红白相间的糖衣,那样子真可爱。
看完手工糖果的制作过程,我又兴致盎然地欣赏了其他形状和花纹的糖果,它们可爱又漂亮,摆在架子上,简直是一个个可爱的糖果精灵。
最后,我精心挑选了一瓶,美美地吞下一颗,啊,真好吃。