今天天气很晴朗,我的心情也很好。
每星期一的下午我们班要举行才艺大比拼活动,下个星期一就轮到我了。我决定要好好准备一下,我才艺展示的是剪纸。
开始了,妈妈帮我准备了很多五颜六色的彩纸,一数竟有10多种。看着这些鲜艳的彩纸,我很兴奋跃跃欲试。首先我挑了10张彩纸裁成正方形、长方形,再分别把裁好的形状折成待剪状态,在上面用铅笔把图形画出来,妈妈说剪纸利害的人不用画可以直接剪出来。不一会儿,几张栩栩如生的剪纸产生了,它们形状不一,有龙形、心形、蝴蝶形状、窗花
我特别好动,经常坐不住,妈妈为了培养我的耐性,让我剪纸、捏像皮泥、画画,不想它们却成了我的兴趣、爱好。