在我的童年之中存有着很多美好快乐的记忆。每当我打开记忆的大门,就会涌现出许许多多难忘的事情和经历。幸福的回忆就像潮水般向我涌来,有些事情已经深埋心底,好像已经被时间所淡忘了。而有些事情却印象很深刻,似乎一辈子都不会忘记似得的。
记忆的阀门被打开了。坐在椅子上,我慢慢的回忆了起那天午后的事情。小时候的我爱看书,也爱做手工玩,以此来打发童年时候漫长的无聊的时光。 这一天,吃完了午饭没有事情做的我,恰巧邻居的小妹妹也来找我跟她玩耍。我正思索着要怎样玩?却无意中看见了几张折纸,便突发奇想要来做手工折纸,我把自己的想法对小妹妹说了,小妹妹拍手称赞,说我真智慧。
于是我便找来一把剪刀,还有胶水等工具。我坐在凳子上看着折纸自言自语地说,应该做什么呢?要怎么折呢?不然小妹妹看见了折纸上面的小兔子,于是便对我说来折这只可爱的小兔子吧,我也是十分同意的。
先把预备工作做好,然后在正方形纸上画出可爱的小兔子图案出来,一开始没有画好,小兔子画的不是特殊好看。后又经过修改,经历过我们反复的努力,一次一次的不怕失败,终于在纸上用虚线画出了可爱的小兔子图案。