今天上午,我们做了一个艺术馆的设计,还用废旧物品做了一个模型。
我先用铅笔设计好草图,有从上面看的,有从侧面看的,还有从正面看的。我设计的博物馆主要是这样的,上面有三个不同形状的大瓦片,屋顶上太阳能板,最下边我设计了一个不规则的小短柱子。
设计完草图,开始做模型了。我拿了好几根筷子,一捆冰糕棒,一把锯子。我先用锯子把筷子聚成一小段一小段,做成柱子,可是没想到,刚锯就出现了意外,劲太小,锯不断,唉,无奈之下,只好请李老师来帮忙。真不愧是李老师,一会儿就锯出来了好几段。下回有问题,再找李老师帮忙。我看着这么多小筷子段,心想:回来再用吧!于是我就用冰糕棒做一个门。我要用电胶枪把门粘到框子上的时候,发现有一块竟然被遗漏出来的胶烫出了一个小坑,我就把我的门粘在那个小坑上面。然后又用电胶枪烫出来好几个小坑,把“柱子”都放在坑里。然后再用电胶枪给固定一下。正当我准备再粘下一个的时候,下课了。剩下的只能下个星期六再做了。