我发现,地上有许许多多布料条,我想:如果用这些碎布料,来做几双袜子,那就太完美了!
做袜子需要针线,可我找不到它们,于是我大喊:“爸爸,针线呢?”
“茶几的绒布包里,自己去拿吧。”
“谢谢爸爸。”我答道。
拿到针线,我先把布料剪成两个相同的袜子形状,再用针线小心翼翼地缝合,在袜口的位置,我用红线缝了几颗小爱心。就这样,小布料条就变身成了柔软舒适的袜子。我又照着做了许多只袜子,我数了数,“啊哈,正好够给家里人穿了!耶!”我欢呼道。
“你在做什么呀?”爸爸问。
“我在给您和妈妈做袜子。”
“可这袜子可够丑的。”
“爸,地球上的资源在不断减少,我们要节约,要环保。”
爸爸给我竖起大拇指!