今天,阳光明媚,晴空万里,我准备了网兜、玻璃瓶和有香味的假花,来到离家不远的公园里捉蝴蝶。
公园里的蝴蝶非常多!有白色的、黄色的,真漂亮。我把有香味的假花撒在草地上,不一会儿,就有一只白色的小蝴蝶停在了上面,我赶紧拿起网兜套了上去,无奈,网兜洞太大,蝴蝶太小,飞走了!后来我回想起上次我和爸爸一起捉蝴蝶的情景,爸爸把停在假花上的蝴蝶用玻璃瓶扣住,这样蝴蝶就飞不走了。于是我用这个办法,捉了几只蝴蝶。突然,从远处传来几声清脆的鸟叫声,我想小鸟可比蝴蝶好玩多了,我打算去捉小鸟。可是,转念一想,蝴蝶还没捉完,怎么可以半途而废去促小鸟呢?于是,我又开始捉蝴蝶。
夜幕渐渐降临,看着玻璃瓶里的蝴蝶,心里真的很开心,我依依不舍地离开了公园。这次捉蝴蝶的经历,将永远留在我脑海里。