6月8日星期天晴
今天下午,我蹦蹦跳跳地走上楼顶,准备浇花。
我家楼顶的植物可多啦!有芦荟,有仙人掌,还有向日葵,其中芦荟最多了。
我开始浇花了,先浇浇这个,再浇浇那个。突然,从花盆中间飞出了两只白色的小蝴蝶。我看见了,连忙加速浇花,生怕它们飞走了。
两只蝴蝶在花中飞来飞去,一会儿在这里停停,一会儿又互相追逐,淘气极了。
我浇完花,关上水龙头,就去捉蝴蝶了。我先朝着一只蝴蝶走过去,那只蝴蝶停在一根草上。我悄悄地走过去,把手一伸,准备捉它。不料,它展开翅膀一下子飞了起来。我赶紧跟上前去。这只小蝴蝶又停了下来,我抓住了好机会,伸手捏住了它的翅膀,它再也飞不起来了。
我正准备捉另一只的时候,发现它不见了。我左找找,右找找,连影子也见不着。心想:难道它飞走了?不,再想想,它可能停在花丛中吧。于是,我张大了眼睛找了起来,找了半天还是没找着。“看来它真的飞走了。”我自言自语地说,只好玩起手中的蝴蝶来了。
我一不留神,手中的蝴蝶也飞走了。我看了一下自己的手,手指上留下了一些白色的粉末,我连忙去把手洗干净。我心里有点搞不懂:“蝴蝶的翅膀上怎么会有那么多白色的粉末呢?”
你们知道吗?