夏天来了,田野上一片片绿油油的草地,一碧千里,蓬勃旺盛。不远处的村庄边百花盛开,千姿百态,清香四溢。
毛茸茸的小鸡黄黄在草地上捉蛐蛐,蝴蝶们停在万紫千红的鲜花上彩蜜。这时瘦巴巴的小花狗旺旺跑过来想抓蝴蝶。可是旺旺的脚步声太大了,蝴蝶们“呼”的一下就飞跑了,旺旺一下子“哇哇”的哭了。黄黄连忙说:“不哭,不哭我来帮你抓蝴蝶!”
它们就商量了一个计策。计策是这样的:“小鸡黄黄让小花狗旺旺藏在一大片花花绿绿的三叶草里,只露出两只眼睛,蝴蝶们一来你就“汪”的一声把它们吓跑,于是小鸡黄黄就在不远处等着,趁着它们惊慌失措的时候,就按动机关——一枝伪装的蝴蝶花,这枝蝴蝶花上沫上了强力胶,再涂上了一层香精油,蝴蝶们就会被吸引过来的。”
黄黄和旺旺就按照这个计策,很快就抓住了十只五彩缤纷的蝴蝶,它们开开心心的回家了。