今天,我准备在田野中捉蝴蝶。
我看中了一只大大的黑蝴蝶。它上面翅膀大,下面翅膀小,小翅膀很可爱。又黑又亮的翅膀像乌木一样,上面还有五彩缤纷的小点点,在阳光的照耀下,就像一颗颗彩色的小珍珠,艳丽夺目。
黑蝴蝶停在一朵野花上,纹丝不动。我看准时机,纵身一跃,猛扑过去。不料,却被脚下的树枝给绊了一跤,惊动了黑蝴蝶,黑蝴蝶飞走了。我不甘心,跟着黑蝴蝶走,来到了金针花前。。可偏偏这个时候奶奶叫我去写作业,我很扫兴,也很沮丧。
虽然这一次没有捉到蝴蝶,但我也很高兴,因为我亲身体验了捉蝴蝶的乐趣。