刘禅,蜀国创立者刘备的儿子。刘备死后,刘禅继父皇位,在位前期,无心治理国政。后来诸葛亮等大臣相继去世。因为刘禅昏庸无能,不能管国家大事,所以贪图享乐,对政务置之不理。
此后魏国攻打蜀国,刘禅束手无策便只好投降。最后,蜀国灭亡。
相比起刘禅出生于皇家贵族的皇子,力克·胡哲无可否认是一名有志之士——“老当益壮,宁知白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。”。人生道路上,我们会被无数的绊脚石绊倒,被无数的风雨阻碍前进,但请相信,这是命运送给我们的礼物;无论是风雨,或是绊脚石,它们会使你感到沮丧,沮丧只是暂时的罢了;真正的,在一次次战胜困难后,会换来一个个含着泪、流着汗换来的智慧和深刻教训。
力克胡哲之所以成为举世瞩目的残疾人演说家,是因为他具有顽强拼搏的精神,在通往成功的道路上不屈服于命运。其实,和其他人一样,李胡哲很普通。他总是以积极乐观的态度迎接命运的每一次挑战。难道我们不能当一回“力克·胡哲”吗?