____(省、市、区、县)晋元高级中学高一(7)班陈凯羲
通过阅读,我了解到作者力克生来就患有海豹肢病,生来就没有四肢,但他用自己的信念和毅力过着无限的生活,用自己的行动在各地传播希望和爱。
有人说童年是一首诗,谱写了一个又一个无忧无虑的快乐乐章。可力克出生时,给父母带来了无限的痛苦和烦恼。“我的出生没有带来欢庆喜悦,父母和整个教会反而悲哀以对。
”力克这样描述自己的出生。是的,你能够想象当时力克的父母是怎样的失望,自己的孩子出生时就没有四肢,那他未来的人生将要怎么度过……渐渐,没有了痛楚,他的父母才明白原来上帝对力克有个特别的计划,有一天他会实现那个计划。就这样,瑞克的父母开始为他付出一切。在他的字里行间,他们感受到了他付母的辛勤劳动。
我也慢慢回忆起我的童年,只留下了短暂而美好的时光在我的脑海里,但我不知道他们是如何从零开始在这座繁华的城市里为我的出生和未来。但现在,远离自己的家,在外面学习,让我知道如何珍惜父母为我付出的努力。每次回家,看到父母那悄悄蔓延的白发,眉宇间也稍稍多了几许疲惫、几分憔悴,我才猛然察觉,父母老了,老得让人心疼!
童年随着水流一纵即逝。青春,这个美丽的季节,我们播种自己的希望,期待在快乐的日子里收获。年轻的力克正是用自己的智慧和信念,冷静地应对各种滚滚巨浪。
当同学们都以一种异样的眼光来看力克时,他并没有感到自卑,更没有躲避,而是走出自己的角落,主动接近他人。“我愈是去接近他们,大家就愈能接受我,而不会把我当成天外飞来的外星人。”或许这就是他成功的为人之道吧,也正因为如此,他成为了高中第一位竞选学生会主席的残障者,并获取了压倒性的胜利。
我想,年轻的时候,只是想尝试更多的开始,即使成长的旅途中有黑暗,但只要有期待和努力,总会有光明的地平线。如今的我已是高一的学生,但是自己内心的胆怯和不善于交际却依旧存在,而我又何不去学学力克呢?学***勇气、学***执着、学***坚强……
当我读完这本书的最后一页时,我想此时此刻我的心里充满了自信,但更多的是感激。在这个寒冷的冬天,这本书就像一杯咖啡。虽然它尝起来很苦,但它的回味是那么有意义。书中没有华丽的语言,没有难懂的字句,但它教会了我很多力克还在各国演讲,讲述他的经历,给更多人温暖和动力。
他非常成功,已经获得会计和财务规划双学位,并拥有自己的公司。是的,在每个人的前进道路上,大自然注定要给生命以种不同的体验。现实是,并不是每一次努力都能立即得到相应的回报,也不是每一条道路都能通向理想的终点,但只要人们有信念、有梦想,付诸行动,总有一天会成功的。
天道酬勤。我还记得中国专家刘伟的一句话:要么死得快,要么活得精彩。他不知折服了多少人,同样没有双臂,却依旧谱写了生命的华章。还有海伦凯勒,还有霍金,还有……
自从懂事以来,瑞克一直在追求他的梦想,最后他成功了。我想梦想之所以美好,是因为结果诱人,那就让我们不断努力奋进,活出一个精彩的人生!