《人生不设限》读后感
力克·胡哲的《人生不设限》这本书,通过作者对自己独特的生命体验的讲述,给人以热情、勇气、信念、坚持的力量。你不禁会为这位天生没手没脚的家伙而深深折服,他从一无所有、畏缩自卑,迸发出无穷的自身能量,活出了自己的价值,创造出了一个不受限制的精彩人生。
这本书的作者力克·胡哲生来就患有海豹肢体疾病,除了躯干,唯一的工具就是一只只有两个脚趾的小左脚。可以想象生活对他而言是多么不公平啊!出生时,力克的父母无法接受残酷的现实,他的母亲甚至拒绝抱孩子。
这对任何人都是一个巨大的打击,也是一个难以愈合的伤口。幸运的是,他们没有放弃,开始慢慢接受和面对现实。
童年时期的力克可以说无忧无虑,随着年龄增长他开始面对无数的挑战,而他都努力地克服了。长到了上学的年纪,力克陷入了困境,他一度因身体的缺陷和对生活的绝望动过轻生的念头。但最后他放弃了愚蠢和不负责任的想法。
他想到了给他安慰和帮助的父母,鼓励和支持他的家庭,并为此感到遗憾。于是力克决定好好活下去。他开始寻找一些值得骄傲的东西来提高自己的自信心。
他试着交一些朋友,试着融入周围。虽然常常被同学排斥、嘲弄、或被称为“外星人”,但他主动并真诚地和同学交谈,同学们逐渐了解了他,都和他成为了朋友。他从朋友那里也得到了很多的肯定和动力。
最终力克战胜了困难成为了不起的人。如今力克·胡哲不断拜访各地的学校、教会、贫民窟和监狱甚至垃圾城,与那里的人们分享他的人生经历,散播希望与爱。告诉人们他的经历,提醒人们信仰和行动的重要性,并鼓励他们有信仰。
到目前为止,有6亿人通过各种方式了解了他的勇敢生活。他的事迹已经深入心地激励了很多人。
力克·胡哲的成功在于他对于人生的“不设限”,正常人或许就不会有这样的体验。因为他们有健全的身体,无后顾之忧,所以人们就只把目光停留在哪些失去的东西或曾经的伤上,而没有真正的目标。也正是因为这样很多正常人就平凡地过了一生。
他们错在了对人生的“设限”上。力克·胡哲并没有因为残疾而被打垮,他认为这是上帝对他的一次特别的考验和计划,他与哪些“受限”的人生不同,他认为:“只要有梦想,什么都做得到。
”力克最打动我的是他的乐观和信心。人在逆境中很容易被击垮而随之放弃了目标。而力克正是相反。
古人说:“逆水行舟不进则退。”力克就一直是一艘满载着幸福和乐观的小舟,前进于逆流之中。
力克告诉人们:生活中最可悲的不是失去四肢,而是没有希望和目标的生活!是啊,没有目标怎么付出行动?
力克自己就是一盏为人们照亮目标的灯。让千千万万的人重拾梦想走向成功。
这本书不仅传达了乐观、向上的精神和对成功的信念,也给我们的头脑注入了强大的力量。遇到困难的时候,想想力克是怎么战胜身体的残障的;想放弃的时候,想想力克是付出了多少的汗水才取得的成功;悲观失落的时候,想想力克脸上灿烂的笑容和他的乐观精神;发现自己又在抱怨世界不公平的时候,就像力克一样去感恩吧,珍惜我们所拥有的一切!我们经常在各种心理错误中迷失自我。这本书是指引你走出迷雾的导航灯。
归根结底,瑞克想告诉你的是:做最好的自己!