当他长大成年后,他意识到不同的人生可能性,找到了自己的人生目的,发现了自己的美,从前一切悲观的想法完完全全被他摒弃,他蜕变成了一个成熟的男人,一个有着强大的心理素质的男人。他已经成为一名成功的演说家,横跨五大洲,覆盖34个国家,发表1500多篇演讲,接受37万次拥抱,自称是拥抱机器。
现在的力克胡哲,有了自己的妻子,也有了自己两岁的小孩,他用心、用独一无二的爱拥抱他们。虽然他没有完整的四肢,但他也活出了无限的生命奇迹!
在我看来,没有四肢的力克胡哲是不幸和幸运的。他的不幸在于四肢不全,从小就受到别人的挫折和嘲笑。他的运气还在于他所遭受的无数挫折。正是这些无尽的挫折和失败,使他独立自主,提炼出乐观的精神和坚强的心理品质。
我不认为他有一天会像现在这样成功,如果他天生四肢健全的话,就没有完整的四肢。承受的困难越大,品格的力量越坚强。每条被堵住的路,都有一个出口,这是他告诉我的。
态度决定高度,认为自己不够好,这是最大的谎言!认为自己没价值,这是最大的欺骗!自我的看法决定你的人生方向,相信梦想会战胜一切,实现梦想的过程也许艰辛、也许变得残酷无情,但你应该坚持下去,活出属于自己的不设限的人生。
像力克胡哲那样!