10月5日
今天晚上我和爸爸妈妈去高明逛夜街。走到了一个卖娃娃的小当铺那里看了一下就不见爸爸妈妈了。
我看到前面那个人很像我爸爸,我就追上去。看到不是我就急了,想哭想哭的,我想起爸爸说过,和爸爸妈妈走失的时候找路人借电话打给爸爸妈妈。我便到附近看一下。
我走到了大口九茶饮奶茶店,看到一个阿姨在买奶茶,我走上去问:“阿姨,您好,我和爸爸妈妈走失了,可以借您的手机打一下吗?”“不可以。”阿姨说道。我伤心极了,我眼睛里有眼泪,憋在眼睛里,看不清路了,我就把眼泪擦干继续问路人借手机。我走到前面,问:“阿姨,您好,我和爸爸妈妈走失了,可以借您的手机打一下吗?”阿姨打着不行的手势,我绝望了,就往回走,眼泪在我的脸上流了下来。
我走到大口九茶饮奶茶店的时候刚刚的阿姨对着一个叔叔说:“就是这个小孩。”叔叔拿起手机问:“你爸爸的手机号码是多少啊?”我一边哭一边说:“136......”叔叔叫我听,我说:“爸爸我在大口九茶饮奶茶店,你来接我吧。”叔叔拿起手机说:“我们到麦当劳等你吧。”我就和叔叔到麦当劳。
爸爸看见我了,我立刻跑过去抱住爸爸,然后我和爸爸一起谢了叔叔。爸爸拿起手机打给妈妈说:“找到了找到了!”爸爸妈妈一起说:“下次在哪了走失了要在那里等爸爸妈妈,如果等不到的话就问路人借手机,不用哭的。”
我就和爸爸妈妈坐上小汽车回家了,就这样我过了一个难忘的夜晚。