先别急着吃棉花糖读后感
假里,我读了一本书《先别急着吃棉花糖》,它是美国著名演说家——乔辛·迪·波沙达的作品。该书被译成多种语言,畅销20多个国家,全球影响非常大。
书的内容大概是:主人公——小学生珍妮弗,家境不错,平日里衣食无忧,但跟所有同龄的小女孩一样,对学习和生活有不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功,但平时工作十分忙碌。为了帮助女儿快乐地成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验的经历拿来跟女儿分享。他的努力,终于让珍妮弗有了很大的改变。她不再遇事抱怨,变得更自信、更快乐、更会管理自己,无形中养成了受益一生的好习惯。
这本书讲到很多关于做人和做事的道理,例如:持之以恒地走别人不愿走的路,这样的人才可能成功;要善于战胜诱惑,学会等待属于自己的机会;为了明天的成功,今天要多做准备等等。
读了两遍这本书,我收获很多,决定好好记住文章里面的人生道理,学会管理自己,变得自信、快乐,热爱学习。