先别急着吃棉花糖读后感
暑假我我读了许多书,其中最让我难忘的就是我那本《这个孩子,先别急着吃棉花糖》。
这本书主要讲解的是:主人公小学生珍妮弗她家庭条件优越, 衣食无忧,但是她和所有同龄的小女孩一样,对学习和生活有不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森是一个事业很成功的人,但是他的工作太忙,他为了帮助女儿让她快乐成长他给女儿讲了一个又一个的小故事,其中有《三十秒法则》等等,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来跟女儿分享。终于在他的努力下,珍妮弗有了很大的改变,她不再遇事抱怨,变得更自信、更快乐、更会自我约束,在无形中养成了受益一生的好习惯。
看了这本书后我有很大感触,认识到了学习成绩好有许多好处,做什么事情都很自信,在班中可以树立威信成为他们的榜样,将来可以上好的学校受到高等教育,父母会为我们感到骄傲和自豪。
在学习生活中如果不会合理安排时间会造成延误事情,失去诚信。在学习生活中要树立目标,只有那样才能为目标而奋斗,当目标实现时自己会特有成就感。
我马上就要升到五年级了,就要小学毕业了。我也要向主人公那样认识到自己的不足,改变学习态度,建立自信掌控时间,善用金钱为自己的目标而奋斗,找到许多好朋友,为自己的未来打下基础。