先别急着吃棉花糖读后感
今天,我经过了两周的断断续续的阅读,终于把《孩子,先别急着吃棉花糖》这本全国畅销书读完了。
在介绍本书之前,先讲几个书中的故事。
艳阳高照的某个夏日午后,三只青蛙乘着一片叶子在荷塘上漂浮。“我再也受不了了!“一只青蛙跳了起来,”天气实在太热了,我要跳到水里去!“请问叶子上还有几只青蛙呢?”两只。“一定有很多小朋友会这样回答,但事实却不是这样的,叶子上还有三只青蛙。打算跳进水里和真正跳进水里,想和做是完全不一样的。想象一下,如果是你做了跳入水中的决定,你是会真的勇敢的跳进去还是会留在原地呢?既然都决定了就该付出实践啊!
非洲瞪羚说:“生活在非洲这个地方,唯一的生存之道就是拼命地跑。每天早上从睡梦里醒来?“瞪羚知道自己必须比狮子跑得更快才能活命,所以每天都很努力地奔跑。非洲狮子说:“生活在非洲这个地方,唯一的生存之道就是拼命地跑。每天早上从睡梦里醒来?“狮子知道,想不被饿死,
就必须追上瞪羚,所以每天都很努力地奔跑。不论你是瞪羚还是狮子,必须遵守的原则都是一样的:为了生存,就要全力地向前奔跑!
读了这些故事,你可知道本书讲了什么了吗?小学生珍妮弗家境不错,平日里衣食无忧,但跟所有的同龄的小女孩一样,对学习和生活有不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功,但平时工作十分忙碌。为了帮助女儿快乐地成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来跟女儿分享。相信这个故事大家也听过,本书的所有故事都是以棉花糖贯穿下来的。乔纳森的努力,终于让珍妮弗有了很大的改变。她不再遇事抱怨,变得更自信、更快乐、更会管理自己,无形中养成了先受益一生的好习惯。除了珍妮弗一家之外,还有莉娜和阿瑟叔叔也是本书的主人公。
欲知后事如何,请听下回分解。