先别急着吃棉花糖读后感
《孩子,先别急着吃棉花糖》读后感范文
《孩子,先别急着吃棉花糖》读后感四班刘婧今天,我看了一本叫《孩子,先别急着吃棉花糖》的书。文章讲的是一个家境还不错的小女孩珍妮弗。她的父亲是一个事业成功,成熟稳重的人。
但是他的女儿和她同年龄的小女孩一样,都有着许许多多的疑问,但是珍妮弗的父亲并不是很担心,因为他想到了一个很好的办法去帮助女儿解决所有的疑问,这个天衣无缝的好办法就是和女儿珍妮弗讲讲棉花糖的故事。故事的第一章,动力红棉花糖的第一课:棉花糖实验。
詹妮弗的父亲四岁时,他参加了一个非常深远的时验,叫做棉花糖实验。实验开始后,每一个小朋友被分别带进了一个房间里。一会儿,走过来一个还算亲切的研究员,研究员给了他一颗棉花糖,告诉他,“如果你能忍住15分钟不吃它,我就再给你一颗,怎么样?
”最后,他想尽了千方百计不去看,不去想那颗棉花糖,最后终于忍住了,研究员果真又给了他一颗棉花糖。这件事,告诉我们做事要树立目标,努力奋斗、坚持不懈就能成功。因此,我为自己设定了一个目标。每次语文考试成绩最好在96分以上,数学考试成绩最好在95分以上,英语考试成绩最好在96分以上。这些需求是测试的目标。
在其它方面,比如,上课要认真听讲,老师提问时要积极举手发言,不能开小差,不能“灵魂出窍”。我读书的时候,要声音响亮,按要求朗读……如果一直这样的话,就能成为一个学***的学生,但是一定要努力奋斗才行。第一章还讨论了棉花糖是如何制作的,以及不喜欢酸葡萄的狐狸是如何开始经营葡萄酒的。
这些都告诉我们做事要机灵,要敢于尝试。这本书有许多精彩的内容等着我去欣赏!