先别急着吃棉花糖读后感
在成长的道路上,我们将面临无数的选择。每一个选择的背后,都有无尽的**。有时候一个简单的选择会影响我们的生活。
我们应该如何选择呢?在美国著名演说家:乔辛·迪·波莎达的《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书中,我相信,大家都能找到答案!
这本书主要写的是小学生詹妮弗家境殷实,衣食无忧,但她对自己的生活和学习有许多抱怨和疑虑。父亲事业成功,但工作忙碌,为了帮助女儿快乐成长,他给女儿讲了一个又一个的小故事还把自己小时候参加过的棉花糖实验拿来给女儿分享。
他的努力,终于让女儿有了很大的改变,珍妮弗不再遇事抱怨,变得更自信,更快乐,更会管理自己,无形中养成了受益一生的好习惯。
在这本书中,有各种各样的棉花糖:建立自信的橙色棉花糖告诉我们如**敢地面对困难,勇敢地克服困难。如果你对自己没有信心,你就不会成功;控制时间的黄色棉花糖告诉我们要学会控制时间,而不时赶时间;找到好朋友的靛蓝色棉花糖告诉了我们要和好朋友吵架时要先想30秒,想一想是不是自己也有错,是不是自己引起来的,再换位思考一下,这样,就会和好朋有相处的很好,好朋友也会越来越多的;
吃这些五颜六色的棉花糖,已经一个个养成了好习惯。这本书,是令我最有感触的书,因为上面写的都是我没做好的;这本书也是我最喜欢的书,因为它是我摆脱了许多缺点。我相信读完这本书我会做的越来越好!