先别急着吃棉花糖读后感
在这个暑假里,我和爸爸读了一本书。书名叫《孩子,先别急着吃棉花糖》。
书中有几个主要人物,詹妮弗、乔纳森和丽娜。小学生珍妮弗家境不错,平日里衣食无忧,但跟所有同龄的小女孩一样,对学习和生活有不少的疑惑和抱怨。他的父亲乔纳森事业成功,但他通常很忙。
为了帮助女儿快乐成长,乔纳森一个接一个地给女儿讲故事,并和女儿分享了他在斯坦福大学参加的棉花糖实验。
这本书有许多故事。招聘实验的故事让我们知道如何提供学习动力,演讲的故事让我们知道如何建立自信。这本书里有很多小故事,我不会一一讲的。
读完这本书,我和父亲了解了棉花糖,它代表了无数的机会和**我们面临和将面临的。我们需要做的是非常小心地选择那些能帮助我们成长的机会,放弃那些能让我们误入歧途的机会。有些机会此刻看起来很灿烂,但可能会因为经不起时间的磨砺而失去光彩;有些机会此刻看起来平凡如卵石,但将来却可能成为璀璨的宝石。