寻找最美教师观后感
观“2017寻找最美教师”心得体会
财源镇中心小学李明
通过观赏“2017寻找最美教师”的感人事迹,使我深受启发,收获很多,对教师这个职业更加热爱,深感责任重大,教师必须爱岗敬业、无私奉献。
这十位优秀教师在平凡的岗位上表演人生,站在三尺讲台上默默耕耘,播下世界上最美的种子,歌颂感动的心灵。他们的坚守,他们的精神,是“美”的最好诠释。
“最美教师”窦志刚从零开始组建了足球队,不畏惧各种艰难,经费有限他就自制训练器材,为了让学生们增加实战经验,他四处联系比赛自己出钱带孩子们去参赛。一届届学生来了又走,只有窦志刚永远坚守,他用行动告诉学生坚守梦想的可贵。十四年间窦志刚率领球员取得胜利700多场,拿到冠军四十多次,三年内五次闯入全国四强。
2016年和2017年,他代表中国参加了世界高中足球赛。他说:“少年强,则国强,这个少年代表着祖国的未来,我的梦想是有一天我们队也站在世界中学生足球锦标赛决赛的场地上。
运动兴民族兴”窦志刚二十年如一日在绿茵场上引领锻造着孩子们为中国足球夯实基础。生活就像足球。你不总是进球,但你总是在路上跑。他愿意继续坚守,发光发热。
他的勇气和奉献精神值得我们的老师们学习!
作为一名普通教师,这些“最美教师”是我学***模,在教育教学中,努力做好自己的本职工作,为祖国的教育事业贡献力量,一支粉笔两袖清风,是我无悔的选择,我将以这些最美教师为榜样,做一位无私奉献的老师,做一位无愧于“教师”这个称号的合格的人民教师。